派遣社員です。39歳です。 いじめられて退職しました。 昨年12月に結婚しま…
派遣社員です。39歳です。
いじめられて退職しました。
昨年12月に結婚しましたが、
結婚してから、同じグループの正社員女性が、陰で上司に私を注意するよう動かしていたようです。
上司に呼び出され「電話の声が小さい」だのと言われ始めました。
同じグループの派遣女性とは仲良かったのですが、上司と女性2人の3人でだけ会話して、私を除け者にするようにもなりました。
結婚前までも定時で帰っていて、正社員女性には褒められていたのですが、結婚後も定時で帰っていたら、結婚してから手を抜くようになったと言われました。
蚊帳の外にされ本当につらくなり、また、上司が派遣女性を呼び出し、私の悪口を言っているところも目撃しました。
正社員には、紙を投げるように渡されるようにもなりました。
正社員の方は45歳で、派遣の方は38歳で、お二人とも独身です。
なぜこのようなことをするのだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬でしょう。
ふとりともアラフォーで独身となると肩身が狭いし、この先不安になっているので、幸せなあなたにイライラをぶつけていたと思います。
レベルが低い人たちですね。
退職したならもう忘れてくださいね。
よくある事ですよね
ひとつは相手方の性格が悪いことでしょう
ただ職場ではよくある事だ思います
その方の世界観で気に障ったことがある、ことは確かなので
それはとても自分勝手なもから、勘違いなど様々ですが
それがこういうことだった、というのが理解できてたほうが次の所で、こういう事態をさける呼び水になると思います
そういうのは良い経験としてうけとればいいと思います
とりあえず結婚した、事より、結婚した後のあなたの感じ?で気に障った感じ?
それで気に障らせないような何か?がそこでは正解があったのはあったのかも
とりあえずこうのでもないとなかなか仕事は辞めれないしね
またやりたい仕事に挑戦してみましょう
仕事はたくさんありますよ、良い出会いと、挑戦
45才は更年期障害かもしれませんが、、
だからって言い訳になりませんよね。
私も意地悪な正社員と同じくらいの年ですが、スレ主さん同様、意地悪されています。
もう一年になるんですが、意地悪な人ってずーっと、同じことしてます。
よくあれで親をやってるなと思います。
くよくよしてたら、相手を喜ばすだけなので、自分が楽しく幸せになって下さい。
人をいじめて喜ぶ人は、それなりの人相になったり、自分に報いがいずれやってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧