人生最悪すぎて死にたい。 今は22歳で彼と同居して2年近くになります。実家…
人生最悪すぎて死にたい。
今は22歳で彼と同居して2年近くになります。実家には母と父と兄の私の子(6歳)がいます。
子供のお父さんとは結婚する予定だったのですが産んだ後に親が彼を散々誹謗中傷して別れることになりました。
私が子供とバラバラで住んでるのは実家にいたとき散々母に孫はいいけどあんたはいらない、あんただけ消えろ、親失格など散々言われて育児する自信がなくなったからです。
あと毎月40万を家に入れるように強要されて、足りないと死んで保険金で払えなどと言われていたからです。
出ていくとき子供も連れていきたかったのですが、母に散々言われたせいでこっちに連れて来ても育児する自信がなくてやめました。(子供はアスペルガーです)
それにそのときは母にお金を吸い取られ所持金数千円しかありませんでした。
40万は風俗で稼ぎました。
知らない男性に触られるのは嫌でした。母や父に限界といっても家族は誰も助けてくれませんでした。母ははたらいてくれず、父は赤字の会社をして兄は大学生だったので生活費は私のだけでした。
父は従業員のお金が払えないからとお金を毎回せびってきました。
家族で旅行いくときも私だけおいてかれました。メモには家族で旅行いってきますって...私家族じゃないんだって思ったから。
出て行ってからは風俗は辞めました。子供の養育費として数万は家にいれてます。
が、つい最近父の会社がついに倒産したそうです。父は家族が誰も民事再生法に協力しないから離婚して出てくとLINEがきました。
母からは彼と別れて戻ってこいと言われています。
戻ったらまた毎日暴言を言われてお金をせびられるのは目に見えてます。
かといって母は私には子育ては無理といって子供を渡さないと思います。
子供を優先するなら母と住むのがベストというのはわかってます。
ただ彼と別れるのは辛いです。
彼は風俗で働いてた時のドライバーさんで家庭の事情をわかった上で付き合ってくれて、社長に殴られて散々な目にあってまで私を風俗から水揚げしてしてくれた人です。
彼からしたらここまで大変な思いしたのに別れる?って感じです。
このまま彼といられたらどんなに幸せだろうと思う反面子供とも一緒に住みたいとわがままなことを思ってしまいます。
子供とは月1くらいであってます。
母と住んだらきっとまた死にたいって思います。
乱文すいません。
私はどうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
自分が招いた結果が
すべて...
自分のやりたいように
やってきたんでしょが!
なぜ子供の父親に
貴方の親が暴言はいたとき
彼について行かなかったん?
母親がおかしな人なら
見計らって子供連れて
逃げなかったん?
すべて 他人事。
私は悪くない、子供も
引き取りたいけど
今の彼も大切
欲張りね。
貴方も可愛そうかも
知れないけど、 子供が
一番の被害者。
どれを 一番にする?
子供と二人の人生か
彼を取るかの問題。
死にたいとか
半分以上自分が作った
人生 甘えてないで
やるべきことを選択する。
どうしたらいい?じゃ
ないだろうよ。
一番 かわいそうなのはお子さんやわ。 できれば子供は結婚してからがいいし 子供を産むなら親に反対されても子供の父親である彼についていけば良かったって思うし。
主さんは子供の為にも賢く強く生きないと…。
22歳で6歳の子供というのが微妙ですね。
確か16歳未満は「保護者」にはなれないんだよね?
15歳何か月かで出産した人が、やっぱり自分の実親が子供の法的な保護者だって言ってたから。
主さんがお子さんを連れてこれないのは、そういう理由かなと思いました。
でも産んだお母さんが何才になっても、「保護者」権は取れないのかな?
そこは分かりません。
親権
本来なら、親権は子の親が持ちます。
未成年であっても結婚すれば、婚姻によって成年とみなされますので、これも同様です。
しかし質問のように、未成年で未婚の女性が出産したとなるとそうはいかなくなります。
出産する長女自身は未成年で、かつ結婚もできませんので、まだ親権者を必要とする状態になっているためです。
このような場合、長女の子の親権者は、長女の親権者が長女の子の親権者にもなります。
長女の親は、長女と孫の親権者になるというわけです。
これは、将来長女が結婚するか、あるいは成人した時点で親権は長女になります。
もう成人しています
親権もてますよ。
母親の言動で子育てに自信が
なくなったとか 言い訳しない。
あなたの親に孫はいるけどあなたは要らないなんて言う資格ないのよ。
彼について行けばよかったのに。
親はあなた。
親権はあなたにある。
彼と子供と別の場所で暮らしなさい。
ぜひ弁護士さんに相談して下さい。
初回相談は無料です。
その後の相談のお金が無いなら、あなたのお母さんから慰謝料をもらいそのお金から費用を払うなど、手立ては全部考えてくれます。
お母さんに邪魔されずに子育てできるようになります。
あなたも甘えたり言い訳しないで頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧