漫画で子供と旦那にポテチばかり与えてる女性が主人公のものがあって、都合良いくらい…

回答7 + お礼0 HIT数 839 あ+ あ-

2018/08/30 15:27(更新日時)

漫画で子供と旦那にポテチばかり与えてる女性が主人公のものがあって、都合良いくらい旦那がポテチ嫌がったり子供がキレやすい性格に育ちます。

私は実際じゃがりこにお湯かけて冷まして離乳食にしたり、子供に毎日お菓子食べさせたりレトルト食品や惣菜もよく使いましたが子供は健康だし切れやすくもありません。

私自身もキレやすくもなければ、子供も好きな習い事などして円満なんで何故こんなこと最悪の元凶みたいに漫画にしたのか理解できませんでした。

添加物って自炊しても材料にすでに沢山入ってますし、ポテチがご飯でも私は全然滅入らないしむしろ毎日お菓子食べたい人なので別にいいじゃないと思ってみてました。

私自身、マクドナルドとか店屋物で育ちましたが嫌だと思ったことなかったです。
美味しいし、マクドナルドを毎日食べてても病気にもならなかったので一週間続けて食べて体調悪かった人がいると言われてもたまたまその人が悪くなっただけで大袈裟なって思います。

しかも、DVで別れた父親の方が父の母親が毎食自炊する人でご飯きちんと作ってたみたいですけどカッとしやすい性格に育ってますし…

漫画にいい加減なこと書かないで欲しいなと思いました。

釈然としなかったのでスレたてました。

18/08/30 13:38 追記
今現在アラフォーで子供大学、高校、小学生です。
今までとくに病気は何にもありません。
よく運動する家庭なんで健康なのかもしれないですけど、別に健康被害ないんですよ。
精神異常とかも言われたことないですね。
至って健康です。

No.2701693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はいはい。
あなたもいい加減なこと言わないでね。

No.2

あなた何歳?
まだこれからよ?
積み重なり病院通いになるし50すぎからだからまだまだ。

一番は異常な食生活を普通だと勘違いしてるとこ。子供に良縁があったても女の子だったらまた悪習慣を普通だと勘違いして繰り返してくよね。

若い時はいいよ、肌がぼろぼろに年齢よりなってくるし大変だよ。
内臓からちょっとずつだからね。

No.3

なんの漫画かは知りませんが、ただね食事のバランスが大事ですよ。ずっとポテチ?なんで?ポテチはご飯ではないから。あなたは、栄養がいいからと自分も含めてウィダーインゼリーやプロテインでやってけますか?まともに食事を用意できない人間に対して嫌気は持つわな。あとマックとかのファーストフード系は油・塩分が非常に多いからコレステロールや脂質・塩分の過剰摂取になるから、ずっとしてたら健康に影響でるわな。
DVについても、DVを受けた場合その子供(もしくは親族)暴力や虐待をするケースが多いですよ。これはデータ上そう現れてます。まあ、すべてのDV受けた人すべてではありませんが。
漫画だから全て正しいとは言いませんが、間違っていないともいえないのではないかと。合ってないといけないのなら、漫画を含めて新聞・テレビ、マスコミは廃止しないといけませんね。

No.4

ちなみに精神異常者は自分の考えが絶対に正しいと思い込んで(勘違いして)、相手の意見を全く聞き入れず否定するようですね。

No.5

とりあえずお菓子やレトルトや外食ばっかしてると正常な判断は出来なくなるみたいだね。

No.6

健康被害がないからok 。じゃあ、いいんじゃないの?人それぞれ考えや価値観は違うんだから、そんな漫画のことでイチイチ文句言わなくても。「じゃあ、見んなよ」ですな。毎日ポテチやマックとかで文句や意見を言わず受け入れているあなたのとこはすばらしいですな。

No.7

主みたいなこと、たまに思います。
祖母は昔から自分で作った野菜をほぼ欠かさず調理してきましたが、それを食べてきた家族は精神障害二人、知的障害一人、若くてガン死二人とみなさん難アリで。
できあいを食べていたらもっと酷かったのか、たまたまなのかと時々考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧