2ヶ月目の新人女です。 なんだか私だけ他部署の応援に全然行かされないんですが……

回答2 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2018/08/31 07:42(更新日時)

2ヶ月目の新人女です。
なんだか私だけ他部署の応援に全然行かされないんですが…。

短時間なら数回行かされたことあるけど半日〜1日中は行かされたことないんです。
後輩のまだ1ヶ月未満の新人さんは1日中応援行かされてるっていうのに。

もしかして上司に「あの子はちょっと仕事出来ないから応援には行かせれないかな…」なんて思われてるからですかね…?
確かに私は普通よりかは仕事出来ないと思ってます。

あと最近から明らかに特殊だったり面倒くさい仕事を任されなくなりました。
上司「○○さん(ベテラン)に任せておけばいいよ」ってやらせてくれない。

もしかしてこれはお荷物認定なんでしょうか?
遠回しに辞めてほしいって解釈すればいいですか?

回答アドバイスなどいただけたら助かります。

No.2702173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気になるのは分かるけど、深読みしない方が自分の為だと思います。
自分の納得しやすい方向でポジティブに居た方が気楽ですよ。
仮に主さんの考えている事が当たっていたとしても、それが現実ならしょうがない。

No.2

まるで真逆で、主さんの部署から主さんが抜ける方が能率が悪いから動かさないのかもしれないし、新人に色々な経験をさせているのかもしれないし…
どっちみちこんなところで悩んでも変わらないから、今の部署で一番になってみて下さい。
そしたら悩みも無くなるかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧