私は目が細くて小さい頃には目空いてる??と言われるほどのものでそれがクソほどコン…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2018/08/31 20:39(更新日時)

私は目が細くて小さい頃には目空いてる??と言われるほどのものでそれがクソほどコンプレックスでした(目だけではなく顔全体がコンプレックスなんですけど特に目)
高校に上がってからはメイクやアイプチで少しでも目が開いてみえるようにし、ブス成分を少しでも緩和しようと努力(?)し始めました
そんな私の母は綺麗なパッチリ2重で美人なのでいつもいいな〜〜高校卒業したら絶対2重に整形する!!!と両親に話していて、両親も特に怒ることなどなく、自分の目にコンプレックスを抱いてるのを知っている様子です(母は若干反対しますがそんなに強くは反対しないです)
しかし先日すっぴんを久々にみられ父に目がしじみみたい ひらいてないね といわれました 実際本当の事ですけど 悩んでることを知ってるのにそれを言うデリカシーのなさにドン引きしてしまうと同時にテメーの遺伝子のせいやがな💢💢と思い、口に出そうとしましたが旅行中で雰囲気を悪くしたくなくて ええ〜突然の暴言やん...と受け流しました(ちょうどしじみの味噌汁を食べてた)

しかしそれ以来父に嫌悪感が生まれてしまいました 毎日 働いてくれてるのはわかるし受験面でいろいろ迷惑をかけているのは百も承知なのですが顔を見るとテメーの遺伝子のせいだぞクソ💢💢💢という怒り(?)の感情がが湧いてきます 最近顔も合わせたくなくなってきています何かいい解決法?はないでしょうか...
ふざけた悩みですみません.....

No.2702454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは旦那が大きな目で、でも瞼が開きにくい?らしく常に目を細めていて、私が小さな目です。
娘の一人は私に目が似て小さく、旦那に瞼が似て細いです。
娘の一人は逆に旦那に目が似て大きく、私に瞼が似てパッチリ開きます。
正直可愛らしさは全然違います。姉妹は仲が良いしお互いがお互いの容姿を理想としてます。
が、無神経な親戚はハッキリとわざわざ姉妹の顔立ちの差を言ってくるし腹立ちます。
目の小さな娘だって、スタイルは抜群です。信じられない細さのウエストなのにバストが並み以上に成長してきました。顔も頭も小さくスラッとしていて美しいと思うのです。
母親から見れば良いところ、美しいところはいっぱいありますよ。
できれば整形しないで欲しいです。

No.2

無神経な父親が圧倒的に悪いので反面教師にするのがいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧