子供を産んでから夫とのケンカが絶えず、 家族として好きになれません。 特…
子供を産んでから夫とのケンカが絶えず、
家族として好きになれません。
特に産後職場復帰してから夫のささいなことが
嫌になり、家族としての愛情がなくなり、子供を通しての会話以外はありません。
どんなことでケンカしているかは
詳細まで書くと長くなるので省きますが
まとめると「こんなに俺は頑張っていていい夫だというアピールと
自分の考えを押し付けてくるところです」
子供の前ではケンカしないようにと思いますが
たまにしてしまいます。
このままだとなんで一緒にいるのかわからず
夫婦というより共同保育者って感じです。
修復は可能ですか
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ご主人に感謝を伝えたり認めてあげて労ったりしてますか?
こんなに俺は頑張っているんだっていうのは、主さんにわかって貰えてないと思っているからではなくて?
意見にしても、主さんが張り合うから押し付けてくるのではなくて?
夫婦がうまくいかなくなる原因はお互い持っています。先ずはご自分に思い当たる物を探してみて、そこを改善してみるとご主人も大人しくなるかもしれませんよ。
うちも気に入らないところの多い主人でしたが、主人が何をわかってほしいのか先回りするようになったら喧嘩が無くなりました。
主さんも仕事をしながらとのこと経済的に自立していたとしても、男は頼って感謝されて褒められたい単純なものです。
旦那の不機嫌はこちらの不愉快です。自分の為に旦那の機嫌を取るのも大切かなって思います。
我が家は五歳と三歳がいますが 付き合って20年 結婚して15年 今が一番なかが良いです
理由はお互いが必要だから
協力しなければ自分の時間さえ作れません
お互い家に帰ってから 子供を寝かすまで 協力してテキパキ行動します
お互い嫌な所はありますが 長い付き合いなので対処法は心得ています
旦那さんの嫌な所も 考えれば昔からなのでは?
子育ては一人より二人 二人より三人ですよ
一人は辛いです
誉めて誉めて貴方が楽になるように 利用してはどうですか?
今まで我慢しててもう限界ってならしょうがないけど
こんにちは。
多分このままいくと投稿者様ご夫婦は、実弟と同じように離婚になると思います。実弟元夫婦は、最終的に同じ家にいなからメールで会話?してました。
仕事家事育児ご主人の世話?大変だと思いますが、気持ちの余裕がなくなってはいませんか?
「なんでこっちも疲れてんのに、わざわざいわないかんの」と思うでしょうが、「いつもありがとう。たすかってるよ。」の言葉だけでも、言われると違いますよ。
変な言い方ですが、裏でうまいこと操るんです(( ̄ー ̄)
自分の考えを押し付けて
くるところです。
これは主も同じなのでは
ないでしょうね。
職場復帰し余裕がなくなり
イライラ出て来てません?
喧嘩の内容不明だから
軽率なことは避けるけど
今の状態は 職場復帰した
わたしは大変 頑張ってる
収入もあるから対等の
目線になってると思う。
収入が入るようになると
旦那のアラが目立つように
なり離婚するのよね。
一人でこの先 子供育て
れるなら 離婚もありかと。
私もそんな時あったよ、何年も一緒にいると諦めも出てくるし、家族としての歴史も出来てくるから、その中でこの人と結婚して良かったかも?と思う事もあってね~
今じゃ理想の旦那なんてどこにもいないと思ってるよ、楽しい家庭になるかどうかは自分次第、子供が大きくなって、パパとママの子供で良かった~って言われる様に頑張んなよ
うちはこの間子供に言われて凄く嬉しかった。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧