妻の事で悩んでいます! 今年の1月に夫である自分の浮気が発覚しました! …

回答9 + お礼0 HIT数 886 あ+ あ-

2018/09/02 18:15(更新日時)

妻の事で悩んでいます!

今年の1月に夫である自分の浮気が発覚しました!
内容は何度か会い、車の中でキスをしたりということもありました!

妻は自分を信頼していたのでものすごくショックを受けていました!
当然です!

この半年間は自分でも反省し続けて来ました!

しかし、同じく今年の7月頃から嫁の行動と家事のしなささに疑問を抱き、なんでしてくれないんだ!などとそんなことから喧嘩し、別居が始まりました!
その時は自分のせいで家事などもしなくなってしまったと思い反省して帰ってきてくれなどと言ったのですが全く話をしてくれず・・・

しかし、最近になって嫁が何年も前から仲良くしていた男とディズニーデートを2人でしたり、県外に住んでいる妹の家に泊まるなどと言い出掛けた嫁がその男とラブホテルに行っていた事が発覚しました!

しかし、自分は先に夫婦間に風穴を開けたのは自分だと思い、許すつもりでまた一緒に暮らそうと話をしました!

妻は今回の事は関係無く離婚は1月の頃からずっと考えてたと言っています!
しかし、仲良く色んな所に行ったり、夜の営みも普通にありましたし、家族としては問題なかったように思えていました!

しかし考えさせてくれと言われ毎日毎日本当に辛いです!

先にそんなことして言うのもなんですが、妻も子供も愛してます!

また一緒に暮らせる日は来るのでしょうか?

No.2703511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

因果応報
こころまでずっぽり
嵌ったなら難しいですね。

でも、お返ししない人
もいるので奥さんも
それだけの人だった..

No.2

お子様がいくつかは存じませんが、
ご家族で将来どうするかを話し合い。
修復不可能なら清算するしかないでしょうね。
お互いが不貞を働いたのですから
お互いを責めたり罵ったりしても仕方ありませんし、
そういう人たちってどちらが後先ってないでしょ。
裏切られたから裏切り返すって奥さんもダメでしょ。
もちろん理由があったにせよ、スレヌシ様もダメでしょ。
今回のことを反省して良い教訓とし、
新しい人生をお互い歩んだ方が良いのでは。

No.3

あなたの話しだけではよく分からないけど、多分奥さんの中では離婚を決心しているんでしょうね。
もう残念ですが夫婦生活も難しいかも!

お子さんのもいるなら、先ず一番にお子さんのことを考えて行動しないといけませんね。
あなた方の不始末で、お子さんが不幸になるなんて可哀想ですから。

No.4

暮らせる日は望めば、そして頑張ればくるとは思うけど…

子供は可愛いから今後も会うとして、その奥さんとの生活はちょっと考えた方がいいよ。
奥さんは今年の1月からとか言ってるけれど、そうじゃないから。
以前にも関係があったのがまた復活しただけだから。

「あなたのせいで」というのは、それはまあ間違いないですよね。
あなたのせいで「うまく仲いい夫婦を演じられていた」のが演じられなくなったんだから。

でもあなたのせいで「あなたがそうだから妻も浮気するようになった…」のではなくて…
あなたが浮気したせいで”隠していた奥さんの本性を隠す理由がなくなって出てきた”もの…ですよね。

そもそも浮気は悪い事だよ。
あなたが責められるべきは当然だし、責を負うのも仕方ない。
でも「やっちゃいけないと自分もそう言ってた事を相手がやったからといって”自分もする”人」だよね。奥さんて。

そこってすごく大事なとこだよ。
それも何年も前からこっそり繋がってた人と??

やっちゃいけないものはやっちゃいけない。
相手がやったからと自分もやっていいなんて理屈は成り立たない。子供がいるならなおさら。
子供がいないで自分達だけだったら…それで双方が納得するならいいかも。

でも子供がいるならその理屈は決して成り立たないし、成り立たせるのはおかしな事になる。
子供に自分が悪い事されたんだから、そういう時は自分も悪い事していいんだと教えるかい?
やっちゃいけない事をやっていい事にしちゃいけない。何があっても。

奥さんのはただ単に、あなたも悪いとこ出したから奥さんも悪いとこ出した。というもの。

そしてお互い悪いものを出してみると、あなたのは大したものでもなかったけれど奥さんのはより一層ひどいものだった…というもの。

もともと奥さんの方がよくないものだよそれ。

それぞれのものがあからさまになった単なるきっかけが「あなたのが先にバレた」というもの。

奥さんに子供がいないでまだ母親じゃないならそれでもいいよね。別れればいいだけだし。
でも主の奥さんは母親、主も父親だから当然主も弁解もできないけどね。

それらをお互い差し引いても、やっちゃいけない事をやってるにしても程度がひどいのは奥さんの方なので…それがその奥さんの「ホントウ」だよ。

どうするかを考える時は、その「ホントウ」で考える方がいい。

No.5

やられたらやり返す
は、低脳。
すべてがスレ主の責任に
ならないよ。
両成敗!
ここでは叩かれる
だけだー。

No.6

不倫した時に、すでに壊れてんだよ。
わかるか?手遅れなんだよ。

No.7

どっちもどっち。
子どもは、いないんでしょ?
離婚して、それぞれリスタートすれば?

No.8

どっちもどっち。原因を作ったのは主さんなんだし、奥さんも主さんには愛情はないと思うよ。だから奥さんが離婚を望むのなら別れてやりなよ。養育費だけは支払い義務があるけど。

そもそも女性は一度嫌いになったらもう元には戻らないよ。それともうちの旦那、とにかく早く死んでくれないかな……と思って居る人と毎日暮らして楽しいかな?

No.9

どうでも良いけど「!」が多すぎる。

あなたが先に浮気をしたのなら、もう諦めましょう。
あなたのこと凄く好きだったんだとおもいますよ。
その分傷も深くなる。
私も主人のこと大好きでした。
浮気ではないけれど、裏切られました。離婚しか考えられないし、好きの気持ちなんて無くなりました。

女は潔い生き物です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧