もうすぐ学校が始まります。個性の強い子達が集まるそんな学校に通っています。学校を…
もうすぐ学校が始まります。個性の強い子達が集まるそんな学校に通っています。学校を選びのとき正直めちゃくちゃ迷って学校の名前だけで選んでしまった事に入学してすぐに後悔しました。親にも辞めたきゃ辞めてもいいと言われていますが多額の金額を使って入学してお金を出してもらった親には申し訳なく思います。でも親から出してもらったお金を無駄にするわけにもいかないです。私は俗にいう陰キャラで、小学校の時とかは陽キャラでした。でもいつの時からか陰キャラで学校のお昼ご飯も一人で食べています。休み時間もこれといって誰かと一緒にいるわけじゃないし、移動教室も基本一人です。唯一仲良いって思える子も他の科でなかなか会う機会もないです。もともとは3人で一緒にいましたがある時からほかの2人の片方がもう片方にずっとくっつきっぱなしで一人になりました。今はもう学校のことを考えるだけで涙が出ます、だから考えないようにしてきましたがもうすぐ始まってしまいます。こんな私に何かアドバイスがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
共存生活って面倒くさいよね。
僕も友達いないからね。スレもさっきあげたし。
クラスで一緒にいる友達はお互いに利益があるからいるだけです。その人が勉強苦手だから、俺が宿題をしていろいろ待遇して貰う。そういう関係作ってみたら?無理だったら図書館に篭もるのもいいよ。同じような人が集まってるからな。辞めるのは今何年生かにもよるよ。俺は今3年生だから辞めないよ。クラスチンパンジーしかいないけど。あと人って慣れるものだよ。周りの目は気にしない。一度ニューヨークあたりに旅行行ってみたら?世界変わるよ。
あんまり役に立たないアドバイスでした。
失礼します
親御さんのことを考えて辞めたくない、という気持ちは分かります。
でも溜め込むのもいけないと思います。
世の中にはやめたくても、親に許してもらえなく、居心地の悪い学校に涙を流しながら通っている子は多くいます。自殺してしまうこともあります。
親御さんは多額な費用を払っていたとしても、あなたの事を想って「辞めたかったら辞めればいい」と言っているんですよね?
じゃあ辞めちゃえばいいと思います。こんなに簡単に言ってごめんなさい。
私は引き返せる時に引き返せばいいと思います。
でもあなたが高校卒業まで頑張ると言えばご両親は応援してくださると思うし、
卒業した時の達成感はなんとも言えないものでしょう。
あとはあなた次第です。
決断にも大きな勇気がいります。がんばってください。
個性の強い高校生、わたしの高校もぶっちゃけそうでした(笑)。
中には、あいつおかしいってヤツもいました。今は陽キャラになるよう、おもしろいことを言ってLINEで連絡し合っています。でも、軽いヤツと思われていないか心配です(笑)。その連絡の輪(LINEの友達)にヘンなヤツは含まれておりません。
主さんはヘンなヤツでなければ自分らしく(個性を出して)高校生活を送ればよろしいと思います。こわがらなくていいと思います。
私のことかと思いました。
すごくよくわかります。
私も、1人がつらくて学校に行きたくないけど、親が高いお金を払ってくれるので、学校を辞められません。
私は、今もクラスでは1人ぼっちですが、追試の時に会った子と友達になれました。
友達になるきっかけは、些細なことだったりするんですよね。
でも、1人がずっと続くときもあります。つらくて耐えられないってときは、信頼できる人に相談しましょう。解決しなくても、話すだけで少し楽になれるはずです。
行きたくないのはわかる!おじさんも昔はそうだったからね(笑)
何で学校なんかあるのかね~と、昔は思っていたけど今は多少わかるかな(笑)なので行きなさいって言いますよ(笑)
それで行ければ苦労ないよね(笑)
転入したらどうですか?違う高校に転入試験受けて行けば良いじゃん
親にも協力してもらいなよ
学校に話すのに主さんが話しても何も変わらないと思うんだよね!なら親が話したらどうなるか(笑)親にはちょっと悪役も演じてもらってさ
転入ですよね❗️あとはね定時制に転入と言う手もある。悩むなよ~悩むとはげるし元気なくなるぞ(笑)
道はある❗️転入すれば良い
違う高校にねやるかやらないかは抜いてね次第です❗️
それと金が気になるなら高校卒業後働いて親に返すってものある
あとはね~定時制、夜、学校に行くってものある!昼間働いて夜学校に行くってのもあるから道はある
自分で覚悟を決めて行動するのみ❗️
わからない!どうしよう!ならそのまま今の高校に行けば良いだけだし
行動するか!しないかは主さん次第だからね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧