車検切れの車乗り回す上司のご相談です。職場の上司が車検切れの車何ヶ月も乗り回して…
車検切れの車乗り回す上司のご相談です。職場の上司が車検切れの車何ヶ月も乗り回していました。私も気づいていましたが、何も言えませんでした。とうとう近所の人が警察に通報したらしいのです。警察が来てもうその車には乗らないよう注意されたそうです。そうしたら通報した人のせいで車検しないといけなくなったって自分の奥さんに物凄く八つ当たりをしているそうです。これって警察に通報した近所の人が悪いのですか?車検切れって現行犯逮捕じゃないとできないから、平気で法律違反しているのです。こんな社長のもとでもう働く気はしません。無保険車運転って物凄く危険ですよね?家族がいる社長よくできるかと思います。皆さまどう思われますか?モラル低すぎだと思いませんか?
No.2704281 2018/09/03 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こちらが青信号で進んで事故するのと
こちらが赤信号で進んで事故するのは違う
事故したという結果は同じでも違うものは違う
車検十分にあって事故するのと
車検切れで事故するのは違う
事故したという結果は同じでも違うものは違う
まともなことしてて事故するのと
日々の行いが悪くて事故するのは本当に違う!
ぼくも日々あいさつや感謝を述べて過ごして人間関係が良好だった時に失敗したのと
会話を無視して挨拶もせず悪い態度の時に失敗したときの
周りの人の反応がまったく違いました。
失敗した事実は変わらないのに違うものは違うんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧