家族が大切だし、不倫とか、裏切る真似は絶対しません。 ただ、たまに思うんで…

回答7 + お礼3 HIT数 765 あ+ あ-

2018/09/04 16:40(更新日時)

家族が大切だし、不倫とか、裏切る真似は絶対しません。

ただ、たまに思うんです。

不倫してる奴は、イコール結婚してても女性にモテるんだな、って。

男としては悔しいというかなんというか。

自分の同僚も、不倫してます。会社の派遣の若い子と。仕事出来ないくせに。

何が違うんだろうなーって(笑)

しつこく言いますが、自分は不倫はしませんからね。
子供も可愛いし、奥さん好きやし。
ただ不倫できるぐらいモテる男の魅力って、なんなんだろ。
その同僚から、そんな魅力要素まったく感じないので。
そんなシンプルな疑問。

No.2704547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雄の部分があるかないか?
牙を抜かれたライオンみたいに家庭と子供の事だけ考え雄の部分が消えてる人はモテません
妻帯者で家庭の大切さ知ってるけど妻に牙を抜かれてない
雄の部分も捨ててない人はモテます

No.2

>> 1 オスの部分って、性欲バリバリ感出してるってことですか?

例えば、清潔感とか、オシャレだとかで言えば、一応営業なので、かなり
気を使っているんですが、そこでないなら、やっぱ前者かな?

No.3

私も不倫断固しない派です。未婚の頃から既婚の今も。

不倫同僚男性はモテるのかもしれない…けど、所詮は不倫をするような男と、既婚男性に恋ができてしまう女、同士・なだけですよ。例えば、同僚男性が、相手の若い子が喜ぶような、女心をくすぐるような言動をしたとか、こういうケースの「モテる」ってのはそんなようなことだと思うんです。

私の場合ですが、独身の頃身近に魅力的な既婚男性がいましたし異性としてみていましたが、彼が私に対してもし男として、私を女として接してきたら…恋愛や肉体関係を迫ってきたら…たぶん嫌いになっていたと思います。既婚男性は家族を大事にしていてこそかっこいいんです。だから不倫をする未婚女子に疑問を投げかけたいんです。「奥さんすら大事にできない男が、自分を大事にしてくれるとでも?」と。「一生大事にするよと結婚した女性がいながら、自分に手を出す男を信用できるのか?」と。

私の結論は
不倫できるくらいモテる男?の魅力=口達者なお調子者 X それにノセられるチョロい女
だと思います。

まあ結婚を間違ってしまう場合もあるんだろうし自由だから不倫している友達のことも真っ向批難はしないけど、上っ面でしか恋愛話は聞けません。私には理解できません。

No.4

しません じゃなくて、出来ませんでしょ。本音は羨ましいけど、女から誘われるの待ってるだけ。その同僚は積極性と勇気があるんだよ。断られて傷付く勇気が。

No.5

>> 3 私も不倫断固しない派です。未婚の頃から既婚の今も。 不倫同僚男性はモテるのかもしれない…けど、所詮は不倫をするような男と、既婚男性に恋… とても清々しく、クレバーな女性ですね。

思わず、なるほど、と納得してしまいました。おみそれいたしました。

やはり男は、家族を想ってこそ、ですね。
下らないこと気にしていたな、おかげで目が覚めましたよ。

ありがとうございます。

No.6

>> 4 しません じゃなくて、出来ませんでしょ。本音は羨ましいけど、女から誘われるの待ってるだけ。その同僚は積極性と勇気があるんだよ。断られて傷付く… 出来なくてもいいです。

2さんの意見で、考え固まったので。

No.7

不倫したくないなら モテる同僚を気にしなくていいじゃん。 あなたが彼よりオシャレで清潔感あっても無意味、無駄。行動しないなら。

No.8

気持ちはわかります。

2さんの意見素晴らしいけど、ただ、不倫できる=モテるわけじゃないですよ。

ほんと気持ちはわかりますがね。

やりたい既婚男と、貞操観念低いこれまたやりたいだけの女が、たまたま波長あっただけ。

私は、不倫経験ある女ですが、不倫した相手、別に仕事できるわけなないし、お金持ちでもない。
イケメンでもないしね。ただ、自分が寂しい時に、声かけられたから、ってだけ。

結婚した今思うのは、家庭大事にしてゆるがない男の方が、ずっとずっとかっこいいです。

No.9

モテるんじゃなくて軽いだけ。

本当にモテる人って女から言い寄ってくるし言い寄られても上手にかましてる。

No.10

ただ、ヤリたいだけだったり、お金を持ってるから・出してくれるからとか、不倫って言っても、色々あるでしょ。「不倫=もてる」ってだけじゃないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧