婚活パーティについて 私は婚活パーティに参加している20代半ばの男性です。…
婚活パーティについて
私は婚活パーティに参加している20代半ばの男性です。
今までに、20回ほど参加しているのですがあまり上手くいきません。
毎回ではないですが、カップリング成立して
もデート二回でそれ以降は疎遠になってしまいます。(1度お付き合いまで行ったのですが、うまが合わないことで、喧嘩が多発し一ヶ月でお別れしました。)
そこで今まで参加して感じたことがいくつかあり、皆さんのご意見を伺えればと思います。
1、生まれ育った環境の違い
カップリングした方の話を聞いていると、幼少期外国に住んでいた、中高大が名門の学校や優秀な学校に通っていた、実家が資産家だったりなどの方が多く、自分とギャップを感じてしまいます。(私も大学卒業ですが、全く優秀な学校ではなく、実家も職場も並みです。)
2、兄弟構成
私は次男なのですが、カップリングした方は末っ子か一人っ子か妹で、私も女性も誰かの後を付いていくタイプだったので上手くいかないことが多いのかなと感じました。
3、第一希望じゃない
私とカップリングしたけど、私はそもそも二位、三位だった。
4、参加のきっかけ
私は相性が会えばすぐに結婚できたらな、と思うのですが、女性はもっとフラットな気持ちでいる。
など、以上になります。
私はあまり話が得意ではなく、かといって聞き上手でもないので、婚活パーティは向いてないのかもしれません。といって婚活サイトを使うことには写真をネットにアップすることに抵抗があるのでやりたくないです。
こんな理屈っぽい私ですが、皆様のご意見を伺えれば幸いです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
婚活パーティーに参加する人は、自分も経験者だから言いますが、恋愛が苦手、モテない人多いです。別の言い方をすると、ワガママだったりコミュ障…。だからいい人に出会うのは難しいですよ。あと、主さんは若いから結婚に焦らない女性がターゲット世代だから、向こうも選り好みするんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧