34歳子なしです。 旦那の事が分かりません。 短気で口下手な所がありますが、…
34歳子なしです。
旦那の事が分かりません。
短気で口下手な所がありますが、嘘はつかない人です。
普段スキンシップは毎日のようにあります。
ごくごくたまに愛情表現を言ってくれます。
誕生日、クリスマスプレゼントもくれます。
しかし些細なことで喧嘩をした時に初めて、もう無理と言われました。本気なの?と聞くとうん。と
。
最近喧嘩をしていなかったよっていうと喧嘩してないから仲が良いとは限らないと言われましたが会話も毎日あるし、一緒にいて笑ったりします。
次の日ごめんと言われましたが、あれは本気じゃないとかそういうことは言われませんでした。
精神的にダメージが大き過ぎてボロボロです。
離婚は絶対したくないです。
浮気の可能性は0です。
何が本気で何がカッとなって言ったか分かりません…
話し合いしたので蒸し返してもいい結果にならないような気もします。
皆さんはどう思いますか?
経験がある方は教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私なら、普段どうゆう我慢をしているか、どうゆう改善をして欲しいのか教えて欲しい、
と話してみます。
ご主人が何度も言われているのに主さんに自覚がなく流してしまっているのか、ご主人が何も理解してもらう努力もせずに察してちゃんなのかはわかりませんが、
まずはお互いにお互いの不満点を知ることが大事かなと思います。
いや、この情報じゃ判断できないということしか判断できませんよ。
彼の言ったこと、したこととかばかりですよね。あなたが彼にしたこと言ったことを書いてもらわないと。
今の限りだと、そんなことも書けない自己中なのかな、自己中は控えましょうね、くらいしかアドバイスできません。
A型の人って、普段思ってる事を自分の中にしまい込んでしまう人が多くないですか?
言っても仕方ない。
言うと相手を傷付けてしまう。
言うとケンカになるから、それは避けたい。
など、
理由はその人の性格によって違いますが、
正直な感情をすぐ表に出すB型の人とは違いますよね。
そうやって自分の中に溜めて、溜めて、限界が来たら一気に爆発させる。
そういう人の方が多いと感じます。
旦那さんがキレたのも、今回の件だけでなく、今まで溜め込んできた日頃の鬱憤が原因だったのかも知れませんね。
次の日に謝ってきたのなら、これ以上は詮索しない方が良いと思います。
(*^ω^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧