台風過ぎ去った後に北海道で震度6強の地震。今年は地震、豪雨、台風と災害が多く感じ…

回答1 + お礼1 HIT数 498 あ+ あ-

2018/09/06 14:22(更新日時)

台風過ぎ去った後に北海道で震度6強の地震。今年は地震、豪雨、台風と災害が多く感じます。
私は関西在住なので大阪北部地震と今回の台風21号で停電を2回経験しました。蒸し暑い中でエアコンも扇風機もなくとても不自由でしたが昨日の夜に無事復旧しました。
北海道地震はこれから被害の様子が分かるでしょう。軽はずみな事は言えませんが微力ながら出来る限りの応援、援助したいと思います。今回の台風21号で被害に遭われた方や北海道の地震、皆さま大丈夫ですか?

No.2705706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北海道、停電と断水。信号は消えてる。警察いない。バッテリーも無い。コンビニ空っぽ。イオン長蛇の列。

参った💧

学校は休講、道路は液状化?空港グチャグチャ?どんな状況なのかよくわからず😥

No.2

>> 1 情報がない中で怖い思いをされてますよね。私もテレビ映らずスマホ充電も出来ず情報が入らなくて困りました。
とりあえず、身の安全を確保してくださいね。こちらもまだ完全に復旧しておらずお店は開き始めましたが品切れ状態。まだアチコチで信号止まってます。
二次災害に気を付けて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧