旦那とのことで悩んでいます。旦那と結婚して10年ちょい過ぎ、子どもも二人います。…
旦那とのことで悩んでいます。旦那と結婚して10年ちょい過ぎ、子どもも二人います。
旦那はちょっとしたことで急に不機嫌になり、それで傷つき、凄くイヤな気持ちになってしばらくは会話もしたくなくなります。
謝ってくれる時は少なく、そのうち日常で必要な会話をするうちに普通に戻ることが多いです。普通の時は楽しくて、旦那に対しても好きだという気持ちになるのですが。
家族で出かける時、楽しい時間を過ごしていても、ちょっと私がミスをしたり、予定と違うことになったりすることで不機嫌になって冷たく言われたりして結局傷つき、楽しくなくなります。それの繰り返しで、一緒に出かけるのを極力避けたほうが、傷つかず、お互い平安でいられるかなと思うようになりました。会話もあまりしないほうが旦那を怒らせず、私も傷つかず、いいのかなと思ってしまいます。
本当の心は、仲良くしたい、もっと優しくしてほしいと思っているのですが、そこで謝ってもらって穏やかになっても、また同じ事の繰り返しと思うと、やっていけるか不安になります。そして、前は自分が悪いと思い、反省したりしたけど、今はもう旦那を思いやる気持ちが薄れています。それには理由が他にあります。
三年前に旦那がした不倫が原因です。旦那は反省し、信じて欲しいと言われ、やり直しているところですが、許すことは出来ません。
私が失敗をしたりして旦那を怒らせたとしても、この事が大き過ぎて、あんたがした事よりよっぽどいいわと思ってしまい、素直に謝りたくなくなりました。私たちは、もうダメなのでしょうか。。。
新しい回答の受付は終了しました
返信ありがとうございます。レスにはなっていません。傷ついた時は、もうするもんかと思うんですけど、普通に戻った時は、応じてしまいますし、求めてもいます。でも、また同じ事の繰り返しだと思うと、悔しくてしたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧