私は違うクラスで仲のいい子がいて一緒に登下校してました。その子はとても気が強くて…

回答2 + お礼2 HIT数 418 あ+ あ-

2018/09/07 22:57(更新日時)

私は違うクラスで仲のいい子がいて一緒に登下校してました。その子はとても気が強くて友達も多いです。それに比べて私は気が弱くて友達が少ないです。それでもその子は私をいじったりするけど仲良くしてくれました。だけどある日うちのクラスに来て私の筆箱をさわっていてボールペンを取ったんですけど、私にとってとても大切な物だったので少しキレて「本当に返して!?」って言ったらその子が逆ギレして筆箱とかを全部床に投げつけられて絶交とまで言われました。なんで怒っているか違う友達を通して聞いたけど「自分で考えろ」と返ってきました。さらに私がいない間にいたずらをされます。そっから部活も一緒で何個がグループが別れてて友達と一緒のグルにいたけど、ケンカしたので私は自然とそのグルから離れて色んな人と話しています。だけど本当は友達もいるグルに入りたいと思います。私は友達の方が悪いと思っているので私から謝りたくないです。どうするべきですか?

No.2706096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の嫌がることをしておいて、少し指摘されたら逆切れするような
友人のグループには戻らないほうがいいと思う。
もし謝罪して戻ったら、今回以上のことをしてきたり、
マウントしてきますよ。

No.2

私もそんな、人の筆箱ぶちまけるような子と友達とか辞めた方がいいと思う。
考えてみて?人の、他人の筆箱ぶちまけられる?いくら腹たっても普通はぶちまけないよ?
感情抑えられない子はエスカレートするよ。私も学生の時相当苦しんだ…でも、友達はその子しか居ないって思ってたから無理矢理一緒にいた。で、結局毎日学校行きたくない休みたい、その子のキレた顔がいつも思い浮かんで消えない、当時は誰にも相談できなかったけど、今は色々相談できる機関もあるから利用してみるのもいいかも!
ここで悩み相談するのも続けた方が楽になるなら続けて!顔も名前も知らない者同士だけど、応援してるよ。
案外1人で居るのも悪くないよ。私は途中から1人で本読んだりして過ごしてたけど、自然と違う友達できたよ。1人モノ同士の友達だったけど。類は友を呼ぶってホントだね。

No.3

>> 1 人の嫌がることをしておいて、少し指摘されたら逆切れするような 友人のグループには戻らないほうがいいと思う。 もし謝罪して戻ったら、今回以… ありがとうございます!
新しい友達を早く見つけたいと思います。

No.4

>> 2 私もそんな、人の筆箱ぶちまけるような子と友達とか辞めた方がいいと思う。 考えてみて?人の、他人の筆箱ぶちまけられる?いくら腹たっても普通は… ありがとうございます!
このサイトがあってとても良かったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧