高1です。転部を検討してます。 無視等のいじめがストレスになって、体調を崩して…
高1です。転部を検討してます。
無視等のいじめがストレスになって、体調を崩してしまっているので転部するということを顧問に相談しました。しかし、直接無視してくる奴らとお前が話せばいい、とかいちいち親に相談するような受け身な態度だと将来困る、だとかしつこく言ってきて、なかなか転部を認めてくれません。
とにかく部活にこい、と強要してきます。
すでに親には相談しました。
最近拒食症になりかけてたり、偏頭痛が頻繁に起こったり、いろいろ耐えられません。
こんな時、やっぱり部活に行くべきでしょうか?顧問を無視して幽霊部員になったほうがいいですか?どう思いますか。他に何かベストな方法があれば、それも教えてください。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
親にはなんて言われてるんですか?
私は辞めていいと思います。
実際ストレスで体調を崩しているなら、できるだけ早く。
まずは体調を治す事が第一です。
主さんが、もうその部活にいる事が辛くて苦しい、というなら辞めるべきと思います。
顧問が理解してくれず、退部を認めてくれないのならもう親にも協力して貰うなり嘘つくなりしてもいいと思います。
全然状況は違いますが、私は高一で部活辞めました。退部届けを担任から貰わなきゃいけないのですが、担任が超熱血体育教師で、退部届けをなかなか貰えないと周りから聞いていたので
「家庭の事情で、これ以上お金がかかる部活はできない」と勝手に嘘ついて退部届け貰いました。
家庭の事情に、教師はあまり首を突っ込めないのでw
あまり無理せず、早く体調治してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧