二人暮らし
彼氏と二人暮らししようと考えてるんですが、生活必需品がいくらくらいするのかわかりません。
冷蔵庫、冷暖房機、照明器具、電子レンジ、オーブン、等。(テレビはあります)
だいたいいくらくらいするのか教えて下さい。
ちなみに二人合わせた給料は月25~30万です。
あと、引っ越し屋さんに頼むのってだいたいどれくらいかかるか詳しい方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ピンキリですが💨
冷蔵庫も大きさで だいぶ価格も違ってきますよ‼うちは450㍑前後の冷蔵庫(当時は最新)20万近くしました。物によっては10万前後でもあります。エアコンも10万前後かな⁉
家電は だいたい30~40万くらいで全部揃うと思います(安いのを選んで)洗濯機も含めて‼ガスレンジも必要だよね❓
引っ越し屋さんは いろんなところに見積もりして 選ぶといいですよ
洗濯機(5㌔)、冷蔵庫(中くらいの大きさ)、エアコンはそれぞれ二万~くらいでありますよ☆炊飯器やレンジ等は一万くらいでもあります☆
電化製品等は、リサイクル品でも気にならなければ見てみた方がいいと思います(^-^)
一度電器屋さん巡りをして、どこの何が幾らとかチェックして回ったらいかが?
あたしは引っ越しのサカイで自分で詰めて運んで貰うだけのパックを頼みましたが、ちょっと安くしてもらって6万くらぃでした☆
荷物少ないなら友達にワゴンとか借りて自分達でやるのもいいかもですよ😃
彼氏と電気屋まわりしたらいいのに~
生活はお金絡んで来るから買い物から最初一緒にしたら良いよ。生活観が違ってるか分かるし、双方見栄はったりしたら疲れてバレるし。
主サンも買い物上手を気取らず二人でやった方がいいょ
‥というか同棲ってこじれやすいから薦めたくない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧