中学生の息子に対してなのですが、最近は問題ばかり起こし… 私が、仕事で夜勤で居…
中学生の息子に対してなのですが、最近は問題ばかり起こし…
私が、仕事で夜勤で居ないのをわかって夜家を抜け出してたりが続き
今日は、女子トイレに入って覗きをしてたのを見つかりました。相手は、小さい子どもだったので親御さんは怒って謝罪するもどうしても仕事が抜けれないのを話ししたものの怒りは収まらないので警察に連絡して貰いました。私の家族に代わりに言ってもらいましたが…
本人、小学五年とかと嘘ばかり
私にも、今日は別れた元旦那の所に行くとメールありで…実は、トイレの覗きと
つい、昨日は、学校からクラスの男のこをいじめてるらしいと連絡あり
やはり、夜に家に居れない母がわるいのかと落ち込み、また、このまま息子を育てる自信がなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
お父さんに育ててもらった方がいいのでは?
未成年のお子さんが大きな問題を犯したのに仕事で行けないなんて・・・無関心にもほどがあります。
無関心ではないと反論するかもしれませんが、やってることは無関心なのと同じですよ。
夜勤の頻度は?(月に何回とか)
いつから始めました?
もし、子供も中学生になったしもう大丈夫だろう、と夜勤をするようになったのなら……。
残念ですが、中学生ってやっぱりまだ子供です。
たびたび夜が一人では寂しいと思いますよ。
このところ災害も続いてるし、そういうことへの不安もあるかもしれない。(夜一人で家にいるときに大地震が起こったらどうしよう、とか)
また、朝もちゃんと起きれて学校には遅刻せずに行っていますでしょうか?
母子家庭で、仕事が大切なのも分かりますが、お子さんは、もうちょっと寄り添ってくれることを求めていると思います。
追記
このサイト、働くお母さんが子育ての悩みを書き込むと、「働いていることが悪い」傾向のレスが集まり、
働くお母さんが「子供のために仕事をやめるように言われた(特に姑から)」という悩みスレには、「辞める必要はない」的なレスが集まるから。
まあ、うまく受け止めてください。
夜は 家にいたほうがいいです。
夜、子どもひとりにしておいたら、そんなふうになってしまうでしょう。
あなたがどうしても夜勤をしなければ生活が成り立たないなら、夜、家にいれる父親と暮らさせたほうがよさそう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧