仕事が出来ずに辛いです。毎日惨めな思いをしています。怒られてばかりです。イジメら…
仕事が出来ずに辛いです。毎日惨めな思いをしています。怒られてばかりです。イジメられるのは私がバカで役立たずだからですよね?
どうして能力に差があるんだろう?
一生懸命やってるけど人と比べて足りないみたいです。
存在価値も無し、生きる価値も無しで辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
仕事って色々ある。人だって得意不得意いろいろ。
ロボットじゃないんだから、こうしたらこうできるって訳じゃない。
合う仕事探したらいいんじゃないですか?
一生懸命とかじゃなくて、合わないならそこに執着しなくていいのでは?
仕事できない人は出来ない側に思い込みが激しい人。
ぼくは散々仕事できない君とか最初言われてたけど、自分に自信があったから、だんまり三年しのいで結果出し続けたら、仕事できない君って言ってた人が、○○(←ぼくの名前)さんづけして依頼してくるようになり、周りからはあいつこそが仕事できないじゃん。なんだ、○○にまた丸投げかよ!って周りから言われるようになり、立場が逆転しました。
そしてぼくの上司なのですが、彼は男でぼくよりも10個ほど年上なのですが突然泣き出してしまいました。
さすがに男としてはプライドを壊してしまったと言う、少しばかりは同情しましたが、本心はザマーミロでした。
だけどいいません。
この立ち位置を死守したいし、嫌な奴と同列になりたくないから。
けど、また結果はこれからも出さないといけません。
だってできない側に回るかできる側に回るかはぼくが決めることだし価値があるかないかもぼくが決めること。
価値なんて自分で見出すものですよ。
俺はこういう奴だ。なんか文句あっか?
な、くらいでいいよ。
言わなくても心の中で、家帰ってから個室で人が見えないときでいいから、してればいい。
あとは普通に仕事で実績を重ねるだけ。
女だからってなめてんじゃねーよ!なんでいちいち女としての立ち振る舞いとか、女はこういうことだけしてればいいみたいな言い回しとか、そういう目線で要求してくるんだよ。てめーがやれよタコ!くらいでいい。
おしとやかな人こそそういう気持ちを持って欲しい。
男だけが仕事の専売特許じゃないからね。
女の人にしか見えない気遣いとか細かい配慮とか、もちろんそれが女としての正しいとかあるべきとかを言ってるのではなく、脳みその構造として古代から女の人の脳は家族とその周辺とうまく連携することに長けてる。
男は単純。
なので、今の時代はもっと女の人は男の人振り回していいよ!
もちろん全てはあなたの責任の範囲だけどね。
ぼくは勝間和代さんや小池都知事や蓮舫みたいなすっげー誰にも止められない女の人好きですよ。
先入観だけでいうならマスコミの通りの感覚持ってしまいますけど、いざてめーがやってみろ!と言われればおそらく国会で議論すらできる勇気もあるかわからない。
三年後の自分にかけてみる、それができなくても一年後の自分にかけてみる。
どうかな?流されていくよりは良いはず
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧