俺には2年半くらい付き合っている彼女がいます。高2から付き合って現在お互い社会人…

回答4 + お礼4 HIT数 365 あ+ あ-

2018/09/16 12:07(更新日時)

俺には2年半くらい付き合っている彼女がいます。高2から付き合って現在お互い社会人になったばかりです。俺は彼女のことが大好きです。顔ももろタイプで可愛くてフワフワした感じです。性格も悪くなくて優しいけど元気で常に笑顔。そんな彼女に毎日癒されています。小柄のくせに大食いのとこも、ぜったい甘いもの大好きそうな顔してるのに甘いの食べられないというギャップも好きです。喧嘩もあまりなくて仲良しです。そこで悩みです。彼女も俺の事を大好きだと言ってくれます。俺は彼女と本気で結婚を考えています数年後に。彼女の両親も俺の両親も結婚する気満々という感じです。なので式も挙げたいのでお金が必要です。だから来年から航空自衛隊に入ります。遠距離になります。彼女は俺と付き合ってからも数人に告白されています。でも彼女は毎回俺がいるからと断っています。だから、遠距離になった時に、もし彼女が告白されたらと思うと腹が立つし、不安です。遠距離経験して結婚した方いますか?アドバイスください。

No.2710595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それならなおさら信じてあげること
遠距離の極意は
相手を信じること
連絡はこまめに
思いやりをもつことです

No.2

何故就職したのに自衛隊になるの?
彼女も納得してますか?
実家から通えば貯金は出来るでしょう?

No.3

あなたの選択は間違っている❗

No.4

>> 1 それならなおさら信じてあげること 遠距離の極意は 相手を信じること 連絡はこまめに 思いやりをもつことです ありがとうございます

No.5

>> 2 何故就職したのに自衛隊になるの? 彼女も納得してますか? 実家から通えば貯金は出来るでしょう? 今入ってる会社は数年後にはなくなります。誰も引き継ぐ人がいないからです。元々中学生のころから自衛隊は行きたいと思っていたので。彼女も周りの人も皆納得してます。

No.6

>> 3 あなたの選択は間違っている❗ なぜですか?

No.7

再度、No.3❗
質問で返されるとはな❗
結局どう言っても、あなたは航空自衛隊に行くと言う、突拍子で安易なあり得ない選択を考えたことだけで、彼女との心の距離も遠くなった❗

No.8

>> 7 まだ自衛隊に完全に行くというのは確定ではないです。試験に受かってからです。落ちたら地元の一般企業に入ろうと思ってます。ざっくりいうと航空自衛隊に行くのは彼女と結婚するためにお金を貯めるという感じです。任期の3年がきたら辞めます。その時に退職金も出ますし、自衛隊から一般企業に推薦してくれます。あとはもともと航空自衛隊目指していたっていうことです。彼女は不安だけれど、俺がやりたいと言うなら頑張れって応援してくれてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧