どう思いますか?(長文です🙇)
私の家は高台の端っこの方に建っています。昨年に三件前の家のところが崖崩れがあった為に補強工事してます。がその工事現場の人達がムカつきます。家の隣の土地も家の敷地なのですがそこは崩れてはいませんが万が一を考え一斉に補強してしまうそうなんです。それはありがたい事ですが家の敷地内にある木を私や旦那が仕事で留守の間に勝手に切り倒してました。その木は亡くなった親が植えていた木なので思いでの木でした。いくら補強する為とはいえ一言言って貰えば移動したり出来たのに…。いくら工事の為とはいえ人の敷地内の木を勝手に切るのはどうなんでしょうか?訴えようかと考えてますが皆さんはどう思いますか?ご意見下さい。
No.271534 2007/03/08 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
工事の人はじゃまになるから斬ったんじゃないですか?言わないのは悪いですが斬った木は戻ってきません。今文句を言うと「なんだよぉ!」と思われて、あなたの家付近を手抜きされると困るので、完成してから訴えたほうが身の為だと思います
民事的に損害賠償請求の対象、刑事的に器物損壊、犯罪です。千葉市でも隣接した住宅の工事のため、じゃまだと言って神社の神木を勝手に切った業者がいましたが、器物損壊で訴えられてます。
そのようなチンピラ業者に安心して工事を任せられますか?。
速やかに告訴して排除しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧