犬を飼ったら ドッグラン 犬専用の遊ばせ場所以外では 放してフリスビー等の運動…
犬を飼ったら ドッグラン 犬専用の遊ばせ場所以外では 放してフリスビー等の運動をしてはいけないんですか?
散歩は公園の中でも出来ますよね?(動物つれて入れない公園もあるけど)
ドッグランはその中でもわんちゃん専用の遊ばせ場所ってことですよね。
近所にあるドッグランは人間も犬もたまりすぎていて気持ち悪いです。
代々木公園のドッグランくらい広ければ良かったのに。
犬を飼っている人間同士でも 人間関係や世間体やいじめや対立はありますか?
毎日のウォーキングと同じで時間帯やコースを変えた方がいいのと同じように
犬散歩仲間だからといって バーベキューや山登りや自分のしてる仕事の話とか、そこまで付き合う?
人間として無理とか、相手のことをよく知らないのに 対人関係が築けないとか私は人間として異常ですか?
でも、20人も30人もいたら、陰口もあるだろうし
その中に悪い人間がいても
おかしくないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
>犬を飼っている人間同士でも 人間関係や世間体やいじめや対立はありますか?
人間関係はどこでもありますよね。
顔見知り程度の人もいれば、立ち話をしたり
話がはずむ人もいます。
>犬散歩仲間だからといって バーベキューや山登りや自分のしてる仕事の話とか、そこまで付き合う?
強制ではなくて、任意だと思いますよ。
人付き合いもそれぞれですよね。
もし、良くも悪くも仲が良くて、義務っぽい雰囲気のグループがあるのであれば、
そういうところが向かなければ、そういうところに
入らなければいいと思います。
我が家も犬を飼っておりますのでドッグランにはよく行きますが、顔見知りの方とは挨拶して世間話をする程度。
中には同じ犬種を飼っている方同士、サークル的な感じであれこれズッポリお付き合いされている方々もいますけどね。
いいんじゃないですか?こういうのも。
皆さま無理にお付き合いされているわけでもないでしょうし。
イジメ?ないですよ、そんなもん。
ルールを守らずに好き勝手する人にはそりゃ直接注意する人もいますけど、それはイジメとかじゃないですもの。
深く関わるも、浅く関わるも、挨拶だけで後は何も無しも、それぞれ自分次第ですから。
- << 4 ルールを、守るも守らないも 個人的な表現の差も、あるし 注意されたい人も、珍しいですよね。 単なる焼きもちや嫉妬や 「この子まだ子供の癖に」だとかで追い回したり 本当は他に言いたいことがあるのに 言えそうな相手にだけしか言わない 貴女の文面からだと 最悪そーゆう、事態も想定できます。。。
- << 5 あと、貴女の回答のように 強く意気込んで生きていかれたらいいけど 怖くならないんですか? いちいち 相手がどうとらえるか って。内向的な人や 一人ぼっちの人に対して。 私は中学の頃だったけど 近所から 悪い大人達につけ回されて 大変な思いをしました。本当は他にその人達の個人的な原因があるのに 私の所に持っていけば 楽になると その人達の貪欲なきりのない日常茶飯事の不満を 昔公園によくあった、ゴミ箱みたいに 捨て放題だと勘違いしたんだろうな。。。😏
>> 1
>犬を飼っている人間同士でも 人間関係や世間体やいじめや対立はありますか?
人間関係はどこでもありますよね。
顔見知り程度の人も…
はあ、ありがとうございます。
確かにその通りですね!最近の私は 私にたいしてよってくる 人たちすべてを
気に、入れすぎていると
思います。
回答と同じくらい サバサバと生きても
支障はないのでしょうか?
う~ん😔何か支障が考えられるかな?
どっちにしても やはり、気を付けるべきことの方に、おおく自分の気を回したいのです そのせいで よってくる全ての意見や個人的な感性を 気に入れすぎている と なると 困ったもんです😥
今日 映画をみていて 昔学生時代に 気配に対しての 敏感だったことを思い出しました。 階段が、階が、一段、二階 多くなっていたり
学校の用務員さんが 掃除をして拾って集めた空き缶やタバコの吸いがらや、新聞広告など
また同じ場所に同じものが落ちていたり。
もしかしたら、私が今、気にしてるものの中の、何割かは 残された人達の思念だと
しても どっちにしても大変だぁ😭💦
>> 2
我が家も犬を飼っておりますのでドッグランにはよく行きますが、顔見知りの方とは挨拶して世間話をする程度。
中には同じ犬種を飼っている方同士、…
あと、貴女の回答のように 強く意気込んで生きていかれたらいいけど
怖くならないんですか?
いちいち 相手がどうとらえるか って。内向的な人や 一人ぼっちの人に対して。
私は中学の頃だったけど 近所から 悪い大人達につけ回されて 大変な思いをしました。本当は他にその人達の個人的な原因があるのに
私の所に持っていけば
楽になると
その人達の貪欲なきりのない日常茶飯事の不満を 昔公園によくあった、ゴミ箱みたいに 捨て放題だと勘違いしたんだろうな。。。😏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧