30代の未婚の男性です。 2ヶ月くらい前から、以前仕事場で一緒に働いていた…
30代の未婚の男性です。
2ヶ月くらい前から、以前仕事場で一緒に働いていた人から、連絡先を交換した覚えがないのにショートメールが頻繁に来るようになりました。
職場の人間を誹謗中傷する内容だったり、気分が悪くなるメールを大量に送ってきます。
メールは無視していたのですが、先日、職場にその人から助けてほしいとの内容のFAX が 送られてきて流石に不気味に思い、上司に相談しました。
上司からその人の親御さんに連絡が行き一旦はメールは収まったのですが、、、最近またメールが来だしました。
メールの内容は相変わらず支離滅裂で、返信しなければそのうち収まるだろうと思って無視していたのですが、
遂に、昨日知らない番号から電話がきて、出たらその人からでした。、、、会えないかという内容でした。
その場は用事があるとのことで一旦切りましたが、また電話が来たら、どう対応して良いか困っています。
何か良い方法あれば教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
因みに相手は20歳私の年齢より上の女性で、既にそこの職場は辞めている人です。
No.2717354 2018/09/28 04:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧