30代の未婚の男性です。 2ヶ月くらい前から、以前仕事場で一緒に働いていた…

回答3 + お礼3 HIT数 452 あ+ あ-

2018/09/28 07:55(更新日時)

30代の未婚の男性です。

2ヶ月くらい前から、以前仕事場で一緒に働いていた人から、連絡先を交換した覚えがないのにショートメールが頻繁に来るようになりました。

職場の人間を誹謗中傷する内容だったり、気分が悪くなるメールを大量に送ってきます。
メールは無視していたのですが、先日、職場にその人から助けてほしいとの内容のFAX が 送られてきて流石に不気味に思い、上司に相談しました。
上司からその人の親御さんに連絡が行き一旦はメールは収まったのですが、、、最近またメールが来だしました。

メールの内容は相変わらず支離滅裂で、返信しなければそのうち収まるだろうと思って無視していたのですが、
遂に、昨日知らない番号から電話がきて、出たらその人からでした。、、、会えないかという内容でした。

その場は用事があるとのことで一旦切りましたが、また電話が来たら、どう対応して良いか困っています。

何か良い方法あれば教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。

因みに相手は20歳私の年齢より上の女性で、既にそこの職場は辞めている人です。

No.2717354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いですね。
メールも電話も拒否しましょう。

No.2

主さん気が弱すぎです。
普通にちゃんと断ればいいだけ。
だいたい連絡先も教えてないんでょ?失礼すぎ。

No.3

あなたに好意を持っています
一度夕飯でも一緒たべて、真意さぐるべき
冷たくきると、逆ギレされ、面倒になります

No.4

>> 1 怖いですね。 メールも電話も拒否しましょう。 回答ありがとうございます!

やはり、拒否が正解なんでしょうね、、、ありがとうございます。

No.5

>> 2 主さん気が弱すぎです。 普通にちゃんと断ればいいだけ。 だいたい連絡先も教えてないんでょ?失礼すぎ。 回答ありがとうございます!

無視してやり過ごすよりは、やはり、ちゃんと拒否の意思を示すべきだということですよね、、、。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 あなたに好意を持っています 一度夕飯でも一緒たべて、真意さぐるべき 冷たくきると、逆ギレされ、面倒になります 回答ありがとうございます!

逆ギレが怖く、相手が年上という事もあり、強く出れないというのもあります。
会いたくは無いのですが、強気に行きたいと思いました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧