結婚式に元セフレの男の幼馴染を呼びずらいのですが、呼ばないと不自然ですよね?

回答6 + お礼3 HIT数 2630 あ+ あ-

2018/09/30 18:11(更新日時)

結婚式に元セフレの男の幼馴染を呼びずらいのですが、呼ばないと不自然ですよね?

No.2717933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?
幼馴染を呼ばなくてはいけないルールがあるのですか?
むしろ、異性の友人を招待する方が不自然です。

No.2

別に、不自然じゃないと思います。
幼なじみだからと言って、呼ばなくてもいいと思います。

元セフレを呼ぶ方が、不自然ではないでしょうか。
というか、普通呼ばないでしょ。

No.3

>> 1 え? 幼馴染を呼ばなくてはいけないルールがあるのですか? むしろ、異性の友人を招待する方が不自然です。 その友達は私の親とも仲が良いし、他にも仲の良い小学校の同級生呼ぶ予定なんで一番仲良い人を呼ばないのは不自然かなと思ったんですが、異性の友人は普通に招待するものと思ってました。

No.4

>> 2 別に、不自然じゃないと思います。 幼なじみだからと言って、呼ばなくてもいいと思います。 元セフレを呼ぶ方が、不自然ではないでしょうか… 単にセフレなら呼ばないんですが、昔から両親と仲良くて呼ぶのが当たり前な感じなんです。

No.5

呼んだほうがいいんじゃない?また復活して楽しめちゃうかもよ。その友人ともね。

No.6

私なら呼びません。

旦那さんに他の人から伝わってしまうかもしれませんし。相手にも式にきたいかどうか聞いてみたらどうですか?用事があるとかで電報でもいいですし、二次会だけ参加とかでもいいんじゃないですか?

No.7

>> 6 敢えて招待して、幼馴染に用事で断ってもらうのは良さそうです。
一度相談してみます。

No.8

家の近所で付き合いがあるならだけどその程度で呼んでたらすごい人数になるんでは

No.9

呼ばないの場合の呼ばないの理由は?

「呼ばない」は「なんかあったのね」と自ら言いふらすのと同じだったりしますよね。

でも周りの幼馴染がみんな知ってたりするなら旦那さん可哀想にもなるので…

元であれセフレなんだからなんでも話せるはずだし、なので

「招待はするから出席するって事で返信してくれ。ただし当日はどうしてもいけない用事か高温の病気になって欠席しろ。祝儀も出さないでいいし必要ないけど出してくれるなら受け取ってあげなくもない」

って事にすればいいと思いますよ。

幼馴染なのに恋人でもなくセフレになったんだからそれくらい覚悟してたろ?…って言えばいいと思います。

お互いの顔とメンツを保つためだから理解してくれ。私もお前の結婚式では同じで構わないし、でないと私もお前の結婚式ではややこしくて面倒な存在になってしまうぞ…知らねーぞ…

と言えばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧