お酒の失敗です。 家まで送ってくれた同僚の目の前で吐き、同棲している彼氏にフラ…

回答8 + お礼7 HIT数 1103 あ+ あ-

2018/09/30 07:42(更新日時)

お酒の失敗です。
家まで送ってくれた同僚の目の前で吐き、同棲している彼氏にフラれそうな危機です。
半分記憶が飛んでおります。

飲み会の後、私が酔っていたため、仲の良い同僚が家まで送ってくれたのですが、玄関先でリバースをしてしまいました。
同僚にそんな姿を見せて、迷惑をかけてしまったことでも大変落ち込んでいるのですが...
朝起きると、同棲中の彼氏の機嫌がとても悪いのです。
同僚の子に丁重に謝りなさいと怒られ、今月の家賃の半分を渡していなかったことを大変責められました。
急いでお金を下ろし、家賃を彼に渡して諸々謝ったのですが、機嫌は治りません。
あまりに怒っているので、「別れたいと思ってる?」と聞いたところ、否定をされませんでした。
部屋の契約満了までは別にいいよと言われる始末です。
因みに私が酔って帰宅することは時々あることで、彼も同様です。

もしこのままフラれてしまったら、同棲を許してくれた両親になんと言えばいいか...
新しい住居はどうしたらいいか...
更に週明け同僚にどんな顔をして会ったら良いか、もう何から考えて良いか分かりません(笑)

どうか私を励ます、皆さんのお酒の失敗談をください。

No.2718046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ、悩みじゃなくて
失敗談を話せばいいの?(笑)

とりあえず彼はあなたのだらしなさ(リバースする程の酒癖、家賃滞納など)に嫌気がさしてるのかもね。

私の酒の失敗談……
失敗と言うか死にかけた!
お風呂場で派手に転びました。
旦那は優しく看護してくれましたが、
下手したら(打ち所悪かったら)死んでましたね。
死ぬ事に比べたら彼から嫌われるなんてかすり傷でしょ?(笑)

No.2

彼氏はお酒で失敗したことがないのかな。
なんか怒るとしてもそこまで怒るかって疑問です。

でも同僚には謝ったほうがいいかな。

お酒の場で失敗は、お花見時に上司のしつこい絡みにより
飲み会途中で帰ったことですね。

案の定、仕事に影響出て辞めました。

No.3

私も一度何度も吐いてしまい、そんな自分が女性としてだらしないように感じてそれからはアルコールは控えて飲むようにしてます。
職場の飲み会は特に。

主さんがリバースしたの誰が片付けたのかな?
私はトイレでしか吐いたことないです。

もうしてしまったことは取り返しがつかないので迷惑かけた同僚にはお詫びと気持ちでちよっとした品物を添える。

彼も普段から不満があったようなので彼の気持ちが収まるかはわからないが生活態度から改めるしかないね。

No.4

失敗する事くらいある。

しかも彼は怒ってはいても”そんな奴とはもう付き合えないわ!”…とまでは言わない人って事だ。

それと…酔って失敗する事くらい誰でもあるけどあなたは女だよ…

いくら男女平等だとか男だってやってるだろ!とか言ってもその捉え方の差はなくならない。
女は男と比べて弱いものだからと優遇され許されてるとこが沢山あるので、その代わりに期待され求められてる所があるのも当然で、女であるあなたがやると余計に失望されるのは仕方ない部分だよ。

でもそれでも”別れる!”とは決められてないって事は、かなり優しい彼だと思うよ。
つまり今の状態はまだ挽回できるチャンスがあるって事だから。

とは言っても彼にも限度はあるからこれからは気をつけたほうがいいよね。

No.5

バカですね。
大虎は、大人しく寝てれば良いのに。

半分抜けて来たからって、生半可に事の重大さに気付いたつもりで、自分に塩塗るような「別れたい?」なんて聞いて傷ついてる場合じゃないでしょ。

平謝りに謝った方が良いよ。彼にも心配かけただろうし。

そして正直に言いなよ「自分のしたことが恥ずかしい」って、「貴方にも私のせいで、恥かかせてごめんなさい」って、「次からは気を付けるから、泥酔するような飲み方しないから、別れるなんて言わないで」と。

せっかく、同棲を親がゆるしてくれたのに…うんぬん…は、貴方が言うことじゃないと思うよ。彼氏の方が立つ瀬がないと言うか…。大事な娘さん預かってるのに、急性アルコール中毒なほど飲ませてしまって申し訳有りませんって、気持ちなんじゃないの?

あなたより、沢山、大虎経験や酔っ払い武勇伝ありますが、迷惑かけた人にまだ謝れてないうちは話せません(笑)

よっ払いは誠心誠意謝って、しかられて、ナンボです。

反省しつつ二日酔いなおしておいで。

No.6

>> 1 あ、悩みじゃなくて 失敗談を話せばいいの?(笑) とりあえず彼はあなたのだらしなさ(リバースする程の酒癖、家賃滞納など)に嫌気がさし… ご回答ありがとうございます。

確かに家事をサボり気味であったり、改めないといけない部分を痛感しています...。

飲み過ぎは身の危険にも関わってきますよね、、
ご無事で本当によかったです。
私も気をつけます。

No.7

>> 2 彼氏はお酒で失敗したことがないのかな。 なんか怒るとしてもそこまで怒るかって疑問です。 でも同僚には謝ったほうがいいかな。 お… ご回答ありがとうございます。

私もそんなに怒るかなぁと
思ってしまいましたが、日々の生活でも不満を感じさせてたかもしれません...

飲み会、帰りたくなってしまうほどだったのですね!!
ハメを外しても笑って許してくれる方達に甘えず、お酒の場は気をつけないとですね...

しっかり同僚に謝罪したいと思います。

No.8

>> 3 私も一度何度も吐いてしまい、そんな自分が女性としてだらしないように感じてそれからはアルコールは控えて飲むようにしてます。 職場の飲み会は特… ご回答ありがとうございます。

彼が後始末をして、
同僚の子が私をタオルで拭いてくれていたみたいです...
しっかり反省します。

お詫びの品を添えて、朝一で謝りに行きます。
今回の件を反省して、
家でも職場でも態度を改めて行きます。

No.9

酒を飲んで失敗した経験は殆どの人があるでしよう。でも、何回もしては駄目です。

No.10

>> 4 失敗する事くらいある。 しかも彼は怒ってはいても”そんな奴とはもう付き合えないわ!”…とまでは言わない人って事だ。 それと…酔っ… ありがとうございます。

本当にお恥ずかしい話ですが...
失態を笑って許してくれる方達に囲まれて、完全に甘えてました。

彼も確かに、十分優しいですよね...。
部屋の契約満了までは半年あるので、今回の反省を元に、
見直してもらえるよう頑張ります。

No.11

>> 5 バカですね。 大虎は、大人しく寝てれば良いのに。 半分抜けて来たからって、生半可に事の重大さに気付いたつもりで、自分に塩塗るような「… ありがとうございます。

本当にバカです、、
私は別れたくないのに、変に強がってしまいました。

もう一度謝りました。
まだ思うところがあるような感じでしたが、
態度改めて、時間が解決してくれることも祈ります。

本当にありがとうございます。

No.12

>> 9 酒を飲んで失敗した経験は殆どの人があるでしよう。でも、何回もしては駄目です。 学習しないとだめですね...
少し前にも反省をしたのに、またこれです。。

No.13

助言、ありがとうございました。
彼からはいつも通り
接してもらえるようになりました。
皆さんからご回答を頂き、本当にお酒との付き合い方を考えさせられています。
まずは週明け同僚にお詫びします。

No.14

思い切りそれも多量に吐いてしまったのですか?

No.15

お酒の失敗は誰でもあります。
でも、その失敗から学習しないダメですよね。
それで、人に迷惑かけないスマートな自分の酒飲みスタイルを模索するのよ。

主さんはまだお若いのかな?
今回の事は残念だったけど、いい勉強になったと思って、彼氏には平謝りして反省して、同僚には謝罪とお礼をしてください。

まぁ恥ずかしいのは仕方がない。
失敗を糧にして、今後にいかすしかありません。
月曜日は気合いを入れて出社するしかない!

ガンバレ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧