友人と縁を切るべきか… 長文失礼します。 中学の友人のある一人と金銭的なトラ…
友人と縁を切るべきか…
長文失礼します。
中学の友人のある一人と金銭的なトラブルになりました。もう信用することができなくなって縁を切ろうか迷っています。しかし、その人は中学時代のグループの中心人物なためその人と縁を切ればグループみんなとも縁を切ることになってしまいます。
中学時代のグループは当時は仲が良く卒業して大学生になった今でもたまに集まるぐらい交流がありました。集まった時は中学時代を振り返った気分で楽しいは楽しいのですが距離感がどんどん離れて行っているような感じもしました。
というのも当時は平等に仲が良かったのですが久しぶりに会うときに近況報告をする度、恋人がいたり友達と派手に遊んだみたいな日々を送っているものがマウンティングをするような空気が出来上がるからです。マウンティングも嫌だし、昔の友人の現在の友達の恋人や友達の友達の話などの自分が知らない見たこともない人の話しかしないので、どうしても興味が持てず集まる度に行きたくないなと思ってしまいます。薄々、中学時代の友人(特に交流のあったグループ)とはもう縁を切るべきかなと考えていました。
もし、縁を切れば地元で会わないかビクビクしながら過ごさないといけなかったり場合によっては地元を離れないといけなくなってしまうデメリットがありますが…。
私は縁を切ったほうがいいのでしょうか?
みなさんは友人と縁を切ったことありますか?
No.2718068 2018/09/29 15:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧