現在高校2年生女子です。好きな人についてです。 私は好きな人がいます。それ…

回答2 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2018/10/02 11:13(更新日時)

現在高校2年生女子です。好きな人についてです。

私は好きな人がいます。それは同じクラスの子です(仮にAくんとします。)。Aくんは同じ趣味を通してよく話すようになりました。たまに朝や帰りが一緒になると一緒に登下校したり、久々に話したあとは「久々に長く会話した」とAくんの男友達に話したりしてて、自分でもチャンスあるのかなと思ってしまうときもあります。「気の合う人」や「推しがかぶらないのホント良い」と直接私に言ってくれました。

でもAくんが友達に「フラグが立たない、たってもすぐ折れる」というのも言ってたのも聞いてしまいました。さらに、最近私の勘違いなのでは?と思うことが増えました。私が一番仲のいい女の子とも趣味関連の話をしててどうしても気になってしまいます。たまに目が合うときもあるんですが私はその子と一緒にいることが多いので、もしかしたら私の勘違いでその友達が本命なのではと最近思ってしまいます。

先程、朝や帰りに一緒になると書きましたがたまに帰りはスルーして横を通るときもあります(朝はほぼ必ず話しかけてくれるんですが…)。他にも、以前教室に入るときに廊下に出ようとしたAくんとぶつかりそうになったときも、私から離れて私が教室に入りやすく後ろに下がってくれたんですが、その時も普通よりも広く距離を取られた気がします。

やっぱりチャンスあるかなと思っても私の勘違いなんでしょうか?それとも可能性はあるんでしょうか?

No.2718206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人を好きだと言うことが、そんなに恥ずかしいことか?そんなに悪いことなのか?❗
あなたの心から自然に出てきた彼への想いは、そんなに醜く汚ないものか?❗

彼があなたを好きだとかの問題ではない❗
あなたが彼を好きだと言うことが大切❗
ああだこうだと悩む必要すらない、告白しなさい❗
勇気も必要ない❗
あなたの気持ちを伝えるだけのことだ❗

頑張れ❗

No.2

勘違いじゃないのでは?向こうも主さんの事気になっているでしょうし、二人でもっと過ごしては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧