大学での友達のことです。 長文失礼します。 大学1年生です。 一昨日、大学…

回答2 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2018/10/01 11:24(更新日時)

大学での友達のことです。
長文失礼します。
大学1年生です。
一昨日、大学の友達と私を含めた7人でディズニーランドに行きました。
そのときに歩いているときや列に並んでいるときなど話に入れず1人なることが多く、あまり楽しむことは出来ませんでした。
他の子達は、共通の趣味などがありその事で盛り上がっていて、その子達で次に出かける予定を立てていたり、写真を撮ったりしていました。
あと、私は絶叫系のアトラクションが苦手で私の他にもう1人苦手な子がいて、午前中にみんなが絶叫アトラクションに乗っている間、その子と写真を撮ったりしてそのときはその子と少し仲良くなれたと思ったのですが夕方になってまたみんなが絶叫アトラクションに乗りに行き、私とその子で過ごすことになったのですがその時は、絶叫アトラクションに乗る子に早く帰ってくるよね?と言ったり、私と歩いている間も携帯を気にかけている様子でその後から話しかけても答えてはくれるのですが、少し私を避けてるように感じました。
来週から後期の授業が始まるのですがこの子達とこのまま続けていくか少し距離を置くか迷っているのですがどうしたら良いと思いますか?
所々、話がまとまっていなくてすいません。
どなたかよろしくお願いします。

No.2718411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが壁を作ってしまうことが、友人との付き合いが上手くいかない原因かもしれない。

主さんから積極的に話しかけてみたら関係も変わるかもしれないよ。

No.2

もしその子達が「価値観の違いを気にしない、グループで遊ぶのが好き」な子たちなら、何回か付き合えば主さんの好きな事も共有してくれると思うので一緒にいていいと思います

でも、なんとなくその子達は「自分の好きな物、事」を「同じように好きな人と共有」する事が好きな典型的な女の子達だと思うので、主さんの好きな事が違うようなら、出来るなら離れた方がいいと思います

その絶叫が苦手な子も長いものに巻かれたいタイプな気がするので、やっぱりあとあとめんどくさそう、、、
7人という奇数も女の子のグループだと厄介ですし

女の子のグループって一度輪の中に入ると抜けるのも何となく出来ないので、もし抜けられるなら抜けて、自分に有意義な事をした方が大学生活は楽しいですよ

他大のサークルに入ったっていいんだし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧