できればお店側の立場で答えてくださる方お願いします ただの感情レスはいりません…
できればお店側の立場で答えてくださる方お願いします
ただの感情レスはいりません
カラオケについて
先日フリータイムで入ろうとしたら土日祝はフリータイムがなく最大3時間までだと言われました
店員さんには友達に聞いてみると伝え、あとで来る友達にそう電話したら「他の店で3時間以上のパックがあるとこに行こう」と言われました
会ってからじゃないと動けないためそのまま待ってたら30分くらいして店員さんが「特別にフリータイムつけさせていただきますんで先に入られますか」と聞いてきました
また友達に聞いてみたら「もう他の店に問い合わせて予約してしまったからいい」と言われました
いいって言ってますと伝えると「フリータイムで入っていただけますが…」とまだ言う
だからちょっと不機嫌な態度になってしまって「今更言われても困るんで」と答えました
友達も言ってたし私も思った疑問
まったくしつこく交渉したり怒って問題行動したわけでもないのに待ってただけでなぜ突然特別にフリータイムでいいなんて言いだしたのか?
その程度の緩いルールなら30分もたってから言い出すくらいなら最初から入れてよと思うんですが
なぜですか?単純に疑問です
最初の店員さんもあとで言うこと変えてきた店員さんも同じ人です
新しい回答の受付は終了しました
他の店に予約してるなんて知らない店員さんとしては、
本当はダメなんだけど、30分も待っててくれてるから、特別にサービスしてあげようとしただけ。
ただの親切心ですよ。
けど、アナタの態度を見て「せっかく無理してサービスしてあげようと思ったのに!」と嫌な気持ちになったハズです。
アナタも、店員などの接客業のバイトしてみればわかりますよ。
「たかが数百円の買い物するだけで、お客様ヅラすんじゃねっ。こっちはオマエから金貰ってるんじゃねぇんだ。店から貰ってんだよ!」
って思う時も必ずありますから。
それでも笑顔を絶やさないプロ根性に、頭が上がりませんw
純粋にサービスしてあげようと思ったのかな、と思いましたが
ならいいと言ったのに食い下がったとこがよくわからないですね
サービス精神じゃなくてずっといられて邪魔だからもう部屋に入れてしまいたかったのかな?
主さんたちは、普段から平日によくそのお店を利用する常連さんですか?
だとしたら常連さんがこのせいでもう来なくなったらまずいと思い直したのかもしれません
そんなことを独断でできる立場のカラオケ店員なら、近くの他のライバル店(3時間以上のパックがある店)は知ってるはずですからね
常連でないなら、ずっと待ってるのが可哀想になってのサービス心かなぁ
>> 4
他の店に予約してるなんて知らない店員さんとしては、
本当はダメなんだけど、30分も待っててくれてるから、特別にサービスしてあげようとしただ…
なるほどね
こっちからしたらもうダメなんだと理解して切り替えてダメな方向で考えてるわけだから
あとになってコロコロ言うこと変わったら振り回されるんですよ
そもそも他の店はほとんどしてる3時間以上の長時間パックをしてないようなしょぼいルールのせいで迷惑したのに親切心と言われてもな
それを「親切心出してやったのに嫌な気持ちになる」って、かなり傲慢なんじゃないですか?
別に客が上なんて思ってませんが店が上でもないですよ
こっちからしたらせっかく怒りもしないでおとなしくあきらめてたのになぜか突然今度は強引に入らせようとしてくるから不機嫌になったんじゃんって話なんだが
特別にじゃなくてデフォのルールが悪いんですよ
調べた限りそんなルールその店だけだから
それで親切ぶられても
すごいひねくれ者ですね(笑)
素直に親切心だと思えば済むのに。
違うお店予約したなら断ってそっち行けばいい。
ただそれだけでしょ?
あなた達が待っていた場所が問題ありなんですよ……
その事を反省もせず、親切心を押し付けられたと言って振り回されたと勘違い。
こうゆう人がいるから
いつまでもお客様は神様なんだね……
カラオケで3ヶ月間隔しかも複数で長時間は充分常連
主さんは覚えてなくても店員さんは覚えてたのかも
仮に常連を逃したくなかったのだとしたら、初動を誤ったかもしれませんね…
電話聞いてて他いきそうな気配感じたんじゃないですか?
店員さんも優しさだったとは思うけど、後から言われても振り回されるって主さんの意見もわかります
ただ他の方もおっしゃってますが、利用しないと決まったお店で待ち合わせだけするのはどうかと
お友達の到着まで30分以上もあるなら待ち合わせ場所を相談して移動はできなかったんでしょうか?
しつこかったのは
え?待ってるわりに入らないのか?どういうこと?自分の聞き違い???もう一度言ってみよ
↑だと思います
普通に想像するのは30分も待ってる=入る気満々、だから
主さんと店員さんの認識のズレがあるから、お互いの行動が謎に見えるだけですよ
えーと、その店員さんは30分間ずっと主さんの目の前にいて他の店員とは話してないんですか?
もしそうなら突然言うことが変わったのは店員の方がおかしいかもしれませんが、一応そうではないと仮定して。
普通にお店の立場で考えたら、それは別に親切でもなんでもありません。ただのビジネスです。
どうしてもフリータイムを利用したいという客がいて、その客がずっと店から去らずに居座ってるんですよ?
もしその日の客の入りが悪かったら、多少ルールを曲げて目の前の客だけでも店に入れた方が当然儲けが出ますよね。
フリータイムを希望している客が店先にずっと立っているんですが、みたいな話が裏で店長だか誰かと交わされていても不思議はありません。
で、そういう方針が決まったのに、声をかけたら断られた。それで対応が尻つぼみになったのでしょう。
むしろ主さんが何を怒っているのかがよく分かりません。
店の人間だろうと誰だろうと、他人はあなたに都合よく動いてくれる召使いではないですよ。
自分の好みに合わない行動を取られたというだけでそれだけ感情的になれて文句を言えるというのは、そういう基本的なことがまるで理解できていないからだと思われますよ。
主さん達は女性でしょうかね?
もちろん人によりますが、女性は一度断られて気分壊れたら後からやっぱり良いよと言われても無理なとこがあるんですよね~
振り回されるって言葉、理解はできます
もし主さん達でなければ、良いってさって喜んで入ってる状況ですよ
カラオケってすごく好きな人にとっては3時間なんて短すぎて話にならないんですよね
そのお店がどこか見当はつきます
確かに最近はそこ以外の大手で3時間以上いられない制限があるお店はありません
商売なら早く賢くなった方が良い
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧