チャーハンの作り方

回答5 + お礼0 HIT数 665 あ+ あ-

2007/02/07 23:47(更新日時)

美味しいチャーハンの作り方知りませんか?僕は中華料理が好きなので…、お願いします

No.271907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オーソドックスですが、とりあえず具はなんでも好きな物を小さく刻んでおきます。私はいつも焼き豚、青ネギ、しいたけ、かつおぶし、玉ねぎなどを入れてます。卵はといて最初にご飯と混ぜておくといいです。ご飯はできれば冷めてるものほうがいいです。で、まず具に火が通るまでよく炒めて、そこに卵と混ぜたご飯はを入れて混ぜたら、とりがらスープの素を入れてよく混ぜたら出来上がりです💡 ゴマ油なんかを最後に少し加えるのもいいです😉 調味料は色々ありますが、私はとりがらスープが一番簡単で味も好みなので使ってます🙆 色々試してみるといいですよ😃

No.2

パラっと仕上げるんなら最初にご飯に卵を混ぜ込んでおくといいよ。熱したフライパンに油を敷いて、卵混ぜたご飯入れてパラっとしてきたら、あらかじめ切っておいた具材入れていためながら調味料を入れる。

No.3

私は玉ねぎとピーマンと冷食のミックスベジタブルとベーコンかハムかウインナーを小さく刻んで、ご飯に卵を混ぜててから具を炒めて火が通ったらご飯加えて、塩こしょう、しょうゆ、だしの素入れて後これはうちだけかもしれないけど少しウィスターソースを入れます。具材を細かく切ったら子供もピーマンをちゃんと食べてくれるんで昼とかに作ってます‼

No.4

中華味を活用

No.5

フライパンをよく熱すること!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題