チャーハンの作り方
美味しいチャーハンの作り方知りませんか?僕は中華料理が好きなので…、お願いします
タグ
No.271907 2007/02/07 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オーソドックスですが、とりあえず具はなんでも好きな物を小さく刻んでおきます。私はいつも焼き豚、青ネギ、しいたけ、かつおぶし、玉ねぎなどを入れてます。卵はといて最初にご飯と混ぜておくといいです。ご飯はできれば冷めてるものほうがいいです。で、まず具に火が通るまでよく炒めて、そこに卵と混ぜたご飯はを入れて混ぜたら、とりがらスープの素を入れてよく混ぜたら出来上がりです💡 ゴマ油なんかを最後に少し加えるのもいいです😉 調味料は色々ありますが、私はとりがらスープが一番簡単で味も好みなので使ってます🙆 色々試してみるといいですよ😃
私は玉ねぎとピーマンと冷食のミックスベジタブルとベーコンかハムかウインナーを小さく刻んで、ご飯に卵を混ぜててから具を炒めて火が通ったらご飯加えて、塩こしょう、しょうゆ、だしの素入れて後これはうちだけかもしれないけど少しウィスターソースを入れます。具材を細かく切ったら子供もピーマンをちゃんと食べてくれるんで昼とかに作ってます‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧