至急!源泉徴収について教えて下さい

回答2 + お礼0 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/02/09 01:36(更新日時)

私は×1で5歳、3歳の二人の子供がいます。
離婚時に一切お金をもらえず、裸一貫で追い出された為に、借金をして子供達と暮らす部屋を借りました。
養育費もなく、実家もありません。
離婚後事務員をしたのですが、給料は安く、子供が発熱する度に保育園から呼び出され、まともに働けず、今は生活の為に風俗で働いています。
そこで質問なのですが、風俗で働いていてお子さんがいらっしゃる方、源泉徴収の提出はどうされてますか?
保育園に提出するのですが、知人に『収入が低いと言えば大丈夫だ』と言われ、先生にそう伝えたのですが『毎日仕事に行ってるのに?』と聞かれて困ってしまいました。
源泉徴収は収入がいくら位から出るのでしょうか?

源泉徴収に詳しい方、風俗で働いている方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

誹謗・中傷は辞めて下さい。

No.271956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さん2人が扶養になっているのならよっぽど収入が良くない限りそんなに高額な税金は出ないはずですが…お勤めの事業所から年末調整のとき源泉徴収票をもらったならそれを提出すればいいのでは?

No.2

たしか源泉徴収は所得が年収103万円以上の人が対象になったと記憶しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧