優しい上司のお陰でこれから働けそうですが逆に怖いです わたしはとても不器用なの…

回答5 + お礼0 HIT数 544 あ+ あ-

2018/10/03 18:06(更新日時)

優しい上司のお陰でこれから働けそうですが逆に怖いです
わたしはとても不器用なのですが今の職場の上司はそんなわたしを見てたびたびアドバイスしてくださり、とてもやりやすくなって本当に助かっています

重大なミスをしても優しく「誰でもミスはするから大丈夫」と言ってくださります
それにわたしが重大なミスをするとやり方の改善をしてくれます
だから周りの皆さんに迷惑かけてしまっていて申し訳ないのです
慣れたやり方をわたしのせいで変えられ、リズムくるわされるわけですから…
でも上司は誰がミスしたのかは周りに秘密にしてくれているようです

最近はわたしがミスしても言ってこなくて、わたしが自分から「わたしのミスでしたか?」聞きに行くと冗談まじりにイジってくるだけで…お叱りナシです(^_^;)
なんだか父親のような感じです

今は難しい特殊な仕事は任されずわたしは比較的簡単な仕事をさせてもらっています

他の部署の応援もわたしはごくたまに短時間だけ行かされるだけです
しかしわたしより後に入った新人の後輩は入社間もないのに1日中行かされたりしてます
これって上司にわたしが不器用だから応援はあまり行かせれないと思われてるってことですよね?

こんな感じで優しいのが逆に怖いです
実は上司は陰ではわたしの悪口言ってそうな気がします
実はうちの職場は人手不足なんですよ
だから辞められたら困るとかもありそうですよね

人手足りたら上司の態度変わると思いますか?
わたしは仕事は人間関係重視なので悩んでしまっています
それに周りの先輩方にもたぶん陰口言われてると思います

No.2719844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「適材適所(てきざいてきしょ)」

人の能力・特性などを正しく評価して、ふさわしい地位・仕事につけること。

その上司は、会社から与えられた自分の仕事をしてるだけ。

キミは心配しないで、与えられた自分の仕事をしてれば良いんだよ☆

(ーωー`)ヽ(´ー`#)

No.2

1さんのいう通り人間は適材適所というものがあって、それを上司はきちんと見抜いて仕事を振っているんだと思います。主さんが不器用だからやらせないではなくて、主さんが今できる仕事をきちんと考えてくれてるんです。ほんといい上司じゃないですか!羨ましい!

上司が主さんの事を嫌いだったり仕事できねーなぁとか思ってるような人だったら、嫌がらせみたいに難しくてできない仕事を振ってきたりとか逆に仕事を振らずに社内ニートみたいにするとか態度に出てくると思いますし、イジるなんてせずに激怒してくると思います。

主さんのためにやり方を考えてくれたりとか、1人のために時間をとるなんていじわるな上司はそんなこと絶対しません。

人間関係重視で仕事したいならそこは辞めないほうがいいです。
そんな素敵な上司滅多にいませんよ本当に!私もそんな上司の下で働きたい…。

No.3

大丈夫、大丈夫。
優しくするのも仕事のうち。
厳しくするのも仕事。
いちいち主さん1人のことを気にしていませんよ。
だからリラックスして仕事して仕事に励んで下さい。
応援は命じられた人が頑張れば良い。
主さんは目の前の仕事にだけ集中しましょう。

No.4

私は仕事は人間関係重視なのでって、何?、仕事が出来ないし、ミスするようなタイプの人間が、偉そうに上から目線な発言にイラッとしました。
陰口されてるかもと心配する以前に、言われないように気を付けるって事を考えないの?。

No.5

自分の存在が、人間関係を悪化させている事に気付いてる?。
あなたは要注意人物なんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧