今だに告白しようかどうしようか迷ってる女の人がいます。 彼女は1年間日本にワー…

回答3 + お礼3 HIT数 585 あ+ あ-

2018/10/03 18:32(更新日時)

今だに告白しようかどうしようか迷ってる女の人がいます。
彼女は1年間日本にワーホリで来ていて、今年のはじめに祖国に帰った欧米人です。彼女が日本にいる間は週1くらい一緒にご飯食べに行ったり、小旅行する仲でした。とても気が合う仲でしたが、日本人の彼氏がいたのでスキンシップなどは仕掛けませんでした。そして彼女は基本遠距離恋愛はなしなので、日本をたつ時その彼氏と別れたそうです。時がたち、私は今年の夏、長期の海外旅行に旅立ちました。その期間中、彼女の実家に1週間泊まらせてもらい、そして日本に帰る直前にもう一回彼女と現地で1対1で晩飯を食べに行きました。しかし私は彼女のことを好きなのにも関わらず、ろくなスキンシップなしで、I really like you と言っただけでした。彼女の反応は少し顔を赤らめながら、また会おうねと言っただけでした。
その時、きちんとした告白をしなかった原因としては①彼女が私の10歳下とまだ若い②彼女が遠距離恋愛は基本なしだということ③彼女がまた今年別の国にワーホリに行き、将来どこの国にいるかわからないので今は計画をたてられない・・以上のことでタイミングが早いと思ったからです。今は自分の本当の気持ちをおさえ、友達以上の存在として連絡をとり続けながら、縁があり同じ国で働けるようであれば告白しようと思ってました。しかし、帰国して後悔の気持ちが大きくなっており眠れない日々です。無理は承知で俺のガールフレンドになってくれとしっかり言うべきだったのではないかと・・今からでもスカイプか電話で自分の正直な気持ちを言うか、半年後くらいに彼女の次のワーホリ先まで旅行し思いを告げるか・・
みなさんが僕の立場ならどうされますか❓

No.2720133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでもスカイプか電話で自分の正直な気持ちを言う。

No.2

そんなに好きなら告白しましょう!
友達以上の関係ですし、照れる反応からしても悪くはないと思います。
もし振られても、友達でいたい、人として好きだし尊敬してると伝えれば、友達でいれるのでは?

No.3

正直に言う!

欧米人の場合、余り美人で無い(つまり不細工に近い)か、東欧の貧しい人か、アメリカ辺りの出自に問題ある白人かまたはヒスパニックで無い限り、余程の事が無いとアジア人と結婚なんてしない。
アナタが大金持ちか、外交官か、または何か素晴らしい特技を持ってる以外は。

つまり普通ならどうせいつか別れがやってくる。しかも一週間も泊まって、セックスどころかスキンシップすら無いなら、これは向こうに全く気がない証拠。

また、万一付き合い始めても、彼女の国に行き、一生過ごす覚悟が必要。

日本で別の彼氏が居たのは、単に寂しいからで、新たにワーホリに別の国に行くなら、そこでまた短期専用の彼氏を作るだろう?

他方、ロシアやウクライナ、ルーマニア等、貧しい国の女性なら、西欧人の我々が見てもビックリするような影薄い日本男性ともくっつく。
結婚して日本に住む方が遥かに生活がいいからだ。
ただやたらに金せびられたり、何も知らないで只日本に来るならカルチャーショックで病気になったり、離婚したりするケースも多い。
これが真実!

No.4

>> 1 今からでもスカイプか電話で自分の正直な気持ちを言う。 早速の返信ありがとうございます!含んでもう一度どうするか考えてみます😃

No.5

>> 2 そんなに好きなら告白しましょう! 友達以上の関係ですし、照れる反応からしても悪くはないと思います。 もし振られても、友達でいたい、人とし… ありがとうございます!確かにそうですよね!もう一度考えてみます😃

No.6

>> 3 正直に言う! 欧米人の場合、余り美人で無い(つまり不細工に近い)か、東欧の貧しい人か、アメリカ辺りの出自に問題ある白人かまたはヒスパニ… ありがとうございます!なんだかすっきりしました 😃含んでどうするか今一度考えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧