人参の料理🍳を教えて下さい

回答8 + お礼1 HIT数 751 あ+ あ-

2007/02/07 22:37(更新日時)

人参を使った料理を教えて下さい。今、家に人参が⑩本あります。カレー🍛とキンピラとグッラッセは作りました。後は野菜炒めやお味噌汁に使いました。人参がメインになる料理はないですか?メインでなくても美味しい食べ方を教えて下さい🙇

タグ

No.272018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人参と牛肉の煮物
人参の卵とじ
人参の天ぷら
ゴボウと人参のサラダ
ポトフ
など。

No.2

とりの挽き肉に、大量の人参をすりおろし、塩胡椒して卵入れて、良くこねます☝(つまり人参ハンバーグ😉)タレは、生姜風味の和風甘辛あんかけを作り、かけます😃

No.3

コロッケのようにパン粉つけて揚げると美味いです✨

No.4

人参の天ぷらは、ついたくさん食べ過ぎちゃいます。 人参を炒めたら、明太子をくずして加えて炒めるだけ。超簡単で美味しいですよ。

No.5

ぬか漬け、ドライカレー、千切りにして豚肉で巻き塩胡椒して焼き後はお好みで、醤油やおろしと味ぽんかけたりでどうぞ。

No.6

人参をそうめん状に細くして すりゴマとマヨネーズで和えてできあがり😊
人参を軽々2本は食べられます👍

No.7

かき揚げ🍴なます🍴ニンジンスティック🐰食べきれない分は、ミックスベジタブルのように切って冷凍しておくと便利☝

No.8

すごく簡単過ぎますが、人参とジャガイモをそれぞれ1cm角に切って茹でて、マヨネーズで和えてサラダの出来上がりです。単純ですが、美味しいです。すぐに茹で上がるので忙しい朝とかに便利です。

No.9

>> 1 人参と牛肉の煮物 人参の卵とじ 人参の天ぷら ゴボウと人参のサラダ ポトフ など。 一括のお礼ですみません。皆さんレスありがとうございました🙇人参はいつも脇役として使っていましたが色々な料理方法があるんですね😃皆さんのレスを参考にして明日から頑張って料理してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧