横浜市南区の方に住み初めて一年経ちますが、すごい所ですね?伊勢佐木町から関内あた…

回答7 + お礼0 HIT数 587 あ+ あ-

2018/10/05 17:15(更新日時)

横浜市南区の方に住み初めて一年経ちますが、すごい所ですね?伊勢佐木町から関内あたりまで風俗店だらけラブホテルだらけ変な人の迷惑傷みも解らないフラツキがフラフラしてたり突っ立ってタン唾吐きちらしてたり、あり得ない事で言いがかりつけてきたり、まともとは思えない人も多いですし、警察官の複数の方からも、この辺は変な人多いという事も聞きましたし、街の中も汚ない所だという事も警察官からも聞きましたし、私も同じように感じています。よく行く、まいばすけっとという店の責任者の方からも、この辺は質の悪いガラの悪い人に平気で迷惑行為する人多いという事も聞きましたし、爆音改造車両も多く不良のろくでもないプー太郎も多いのでしょうね。この世で一番汚い所でしょうかね。東京の新宿歌舞伎町と同じ最悪な所です。ホームレスも多いですし東南アジア系の不正入国しているような怪し奴も多いですし、立ち小便している奴も毎日のように見かけますし、警察も何やっているのでしょうか?ね。背広着ている奴でも、平然と人に迷惑行為していますし、こういう所なんでしょうかね。必然的に、そういう奴が集まってくる所なんでしょうね。質の悪い分譲賃貸マンションも多く建ち並びそれなりの質の悪い人が集まってくる所なのでしょう。

18/10/03 23:08 追記
入れ墨している奴も、頻繁に見かけますしヤクザ暴力団も多いらしいです。私は、子供の頃今住んでいる所の近くの保育園施設に預けられていた時期があったのですが、その時にも、その施設で性的暴行も受けたので、私自身も、この辺はいい印象は、ないです。

No.2720410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

問題ないやん

No.2

歌舞伎町と同じっていうか、そこ赤線地帯だよ、知らないの?
でも道路一本、線路一本で区切られてるのが横浜だよ。
伊勢佐木町だって、線路の向こう側は官庁街。
中華街と道路一本挟んで向こうは、元町山手の高級住宅街、そういうのが横浜。
線路の内側の人たちは、そういうごろつきみたいな人を見ないといけないけど、
彼らもわきまえてるから、線路の向こう側にまではそうそう来ないよ。
そういった人を見慣れるってことは、安いところに主さんも住んでるってことじゃない?
南区に住んでて話題が中区ってことは、あのへんかなって想像つくし。

No.3

主さーん
地域の事を言うのはどうでもいいけど
店名を出すのはアウトだよ

No.4

子供の頃から良い印象がないのに、なんでわざわざ、その街に住むん?

No.5

わかってないなー
横浜を。
本当に地元の人??

No.6

横浜というか神奈川って昔からそんなもんだよ?今頃気付いたの?
北側はまだマシだけど

No.7

で、何が言いたいの?
地元の悪口を言いたいだけ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題