義理の兄から相談をされました わたしの実の姉が浮気をしているようだと …

回答6 + お礼6 HIT数 887 あ+ あ-

2018/10/04 20:38(更新日時)

義理の兄から相談をされました

わたしの実の姉が浮気をしているようだと

姉夫婦には子供は居ません
わたしは姉から子供が出来ない体質だと聞かされていたのですが、それは嘘だったらしく
姉が結婚してから性生活を一切拒否したそうでそれで子供を作れなかったと初めて聞かされました
(ちなみに姉夫婦は結婚10年です)

姉は社交的で良く飲みに行ったりスポーツのサークルにも参加しています
姉もですが義理の兄も自由人で二人は別行動ばかりなのは不思議でしたがまさか姉が…という気持ちでいっぱいです

義理の兄はラインのやりとりなどを証拠で持っているそうですがわたしはそのやりとりの画像をまだ見せてもらっていません

なのでカマをかけられているのかとも思いましたがどうも違うようです

姉は仕事もしてますし確かに良く出かけて居ます
義理の兄への愚痴も聞いたことはあります
でも家事はちゃんとしています

義理の兄に対しての束縛的な行動もしてます
それでもわたしの姉は浮気をしているんでしょうか?

何故義理の兄は姉を疑うのでしょうか?

No.2720533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます

子供も居ない性生活もない行動もともにしないならお互いに新しい人生を進んだ方が良いですね

No.2

何のために主さんに相談を?
愚痴?それとも、探りをいれるための協力願い?

主さんに旦那さんがいるのなら、旦那に相談してもらうようにしたほうがいい。
二人で会ったりしないように、気を付けて下さいね。お兄さんとのやりとりも、もうやめて関わらないようにした方がいいよ。
巻き込まれそうな気配がプンプンする。

どちらか片方の話だけでは、何とも言えないです。だいたいは自分に都合の良い事しか言わないものですから。
子供居ないのだから、好きにしたらいい。

No.3

>> 1 おはようございます 子供も居ない性生活もない行動もともにしないならお互いに新しい人生を進んだ方が良いですね ありがとうございます

姉にまだ何も言えてないのでなんとも言えないんですが姉に話すタイミングを見ます

No.4

>> 2 何のために主さんに相談を? 愚痴?それとも、探りをいれるための協力願い? 主さんに旦那さんがいるのなら、旦那に相談してもらうようにし… ありがとうございます

義理の兄にも可愛がってもらってます
姉と歳が離れているせいか姉にも可愛がられていて仲良しなのでわたしにさらに探ってもらいたいんだと思います
でも姉と仲良しだと思っていたのに姉が浮気しているとするのならわたしも姉に裏切られた気分です
大好きな姉だから信じたいですが…
でも義理の兄から聞いた話を客観的に考えると姉を疑ってしまいます

巻き込まれるのは仕方ないと思います
わたしはまだ独身ですしもし姉が離婚したら実家に帰って来るでしょうし

お義兄さんが
お前知ってて隠してるんだろう!とか罵ってくれた方が気分的には楽でした…

No.5

私なら関わらないようにしたいですね。
夫婦の問題ですから、
義兄から何を頼まれたのか知りませんが、下手に動くとあなたとお姉さんとの関係が危ないですよ。

No.6

なんでしょうね。
とりあえず、その証拠となるラインの内容がわからないと
なんとも判断がつかないですね。

No.7

私なら姉さんに話します。
どの様に対処するかは、
姉さんが決めるでしょう。

No.8

私が巻き込まれる可能性を心配しているのは、主さんがお兄さんと浮気している疑いを掛けられる事です。
あと、相談しているうちに、お兄さんと親密になって…と言う事もあります。
相談にのってたと主張しても、疑いをかけられたらお終いです。
だから、関わらない方が良いと言ってます。

大好きなお姉さんと家族の縁を切る事になるのと、お兄さんと縁を切る事になるのと、どっちが良いか考えた方がいい。
何となく、主さんは義兄とそのままくっつきそうね。

No.9

>> 5 私なら関わらないようにしたいですね。 夫婦の問題ですから、 義兄から何を頼まれたのか知りませんが、下手に動くとあなたとお姉さんとの関係が… 関わりたくないと思いますが身内ですから…
でも姉が本当に浮気していたらわたしにとって姉は恥ずべき存在です

No.10

>> 6 なんでしょうね。 とりあえず、その証拠となるラインの内容がわからないと なんとも判断がつかないですね。 お義兄さんになんとか聞き出した感じでは相手の男性の方と旅行したやり取りや泊まったやり取りがあったそうです
それを聞くとクロと思ってしまいました

No.11

>> 7 私なら姉さんに話します。 どの様に対処するかは、 姉さんが決めるでしょう。 わたしもそれとなく姉に探りを入れてみようかと思います
ただ姉とは年齢差もあるし元々わたしが憧れるくらい頭もいいのでかわされそうで…

No.12

>> 8 私が巻き込まれる可能性を心配しているのは、主さんがお兄さんと浮気している疑いを掛けられる事です。 あと、相談しているうちに、お兄さんと親密… そんな心配をされる方もいらっしゃるのですね
義理の兄がわたしに対して何を思っているかはわたしの知るところではありませんが今日またお義兄さんから連絡がありまして(至った経緯は省きますが)
わたしの両親(義理の兄からしたら舅姑といえばいいのですか?)に相談する機会を作ってくださいと言われたので
義理の兄は本当に姉のことを考えてくれていると思いました

姉が浮気してるかどうか興信所も検討しているそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧