妻の私に対しての態度に不満があります。 先月脳出血により手術入院をし、現在…

回答5 + お礼0 HIT数 583 あ+ あ-

2018/10/07 16:48(更新日時)

妻の私に対しての態度に不満があります。

先月脳出血により手術入院をし、現在後遺症の体の痺れとふらつきのため自宅療養中です。
病気になる前から家事の全ては夫の私の役目だったので、妻が病気のために何もできない(しない?)ことにたいして問題はないのですが、保険の手続きや病気のために必要なものが妻の思い通りになっていないと物凄い剣幕で暴言を吐いてきます。
「ほんと、使えない」「そんなんで仕事できるの?」「言われたこともできないの?」等々、舌打ちと共に炸裂します。

朝は高校生の息子の弁当を作って送迎、午前中は掃除、洗濯、昼食・夕食の準備、午後から自分の仕事で0時から1時くらいまで勤務という毎日です。

妻はありがとうと言いますが、やってもらって当然と思っているようにしか見えません。私が妻を甘やかしてる自覚はありますが、最近心に余裕を持てません。
解決策ではなくてもいいので、何か気持ちが紛れる方法を教えて下さい。
長々と読みづらい長文失礼しました。

タグ

No.2720739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さん終わってますね😅
まず家事やらせましょう。
あなた一人で抱えすぎですよ。

No.3

家事を一部外注する。
市や社会福祉協議会でもやってるかも知れないけど、生協のたすけあい事業なら首都圏でも一時間900円くらい。
週2、3回二時間頼むとかできます。
他人には奥さんも文句言わないと思うし、いい話し相手ができて気が紛れると思う。
奥さんも戻らない体にイライラしてるので。

No.4

家事を半分こするべきだと思いますし、息子さんも高校生なら手伝うべきだと思います、主さんは休んだ方がいいです

No.5

家事はずっとあなたが?奥さんは毎日何をしてるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧