夫に申し訳なく離婚すべき?
夫婦仲が非常に悪いんです。原因は私にあります。自分の気持ちをコントロールできず夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢夫は『一緒にいたい』『好き』と。仕事は直行直帰。
なのに私は、冷たい態度で、正直好きだかわからないです。一年前に夫の仕事のストレスでつらく当たられ暴力をされた時期ころがあり、その時頃からセックスレスです😣(当時は夫が拒否、今は私が拒否)
夫は本当に優しく、顔もいいと言われ、モテる感じがしますが嫉妬もできません。
不満な点は真面目で、私が冗談を言うと通じず『ツボが合わない』と。そしてそれを笑えって感じが腹立つらしいです⤵自分から話すこともなく、話しかけてもあいづちだけ😔
2人でいるとつまらないのですが、離婚に踏み切れないのは、子供が産まれ子供中心の生活なら良いパパで楽しい家庭になる気もします👪そして夫の家族とも仲が良く感謝の気持ちでいっぱいで😣
私は離婚したほうがいいのか、夫に対し好きな気持ちがなくなったのを経験した事がある方いましたら教えてください❗
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
わたしの何年か前を思い出しました…主人は私をとても愛してくれひしひしと感じます💖しかし暴力は無いのですが 主人親戚やそのたもろもろでかなり主人に当たり散らしてました周りからは「うらやましい子煩悩で奥さんにべったりで…」何て言われましたが 私の性格上 甘える事はにがてで 主人絡みの事は 全て 不機嫌 強がりで わがままな 私でした💦いつか浮気され 離れ離れになる事に怯えながらいましたが 今では17年経ちました😃それは主人がわがままな私を全て受け入れて強がりも甘えの裏腹だと理解してくれ 昔と変わらず 仕事遠方泊まりのはずが 休憩取らず🚚帰って来ます💨主人は🏠が一番いい らしいです こんな我儘で 気がきつく 優しい言葉も掛けれない私なのに😥子供も自立しつつの年で育児ストレスも減り 🏠で👪揃わない今 やっと主人と向合え 出かけたり 🍶交わし合い この人で良かった 有りがたい🎵と 感じる今日この頃です 長々と🙇
>> 1
ありがとうございます❗とても励まされました😭私と同じような状態でも17年一緒にいて、この人で良かったと思われていることが失礼ながらも自分の事のように思えて嬉しいです😢
同じように私もいつも強がってしまいます…。
それでも1さんの旦那様は受け入れてくれていてとてもいい関係ですね☺💕
私の夫は好きではいてくれるものの、私の態度が悪いと、夫も機嫌が悪くなったり怒ります😔
それで先日は夫が怒りはじめ、私の気持ちを話せと言われて「私はあなたと一緒にいたいと強くは思っていない。流れのままに一緒にいる」と言ってしまい、夫は初めて1日家を出ていきました😣
いつか1さんのような良い関係の夫婦になれるといいなと思います👪なんだかまた愚痴のようになってしまいすみません⤵
本当に励まされました❗ありがとうございます🙇
1です👋こんにちは
😃🏠も本当書ききれないですが 色々ありましたよ🆚💦離婚まで…の事態になり😥実話今でも出せずじまいの離婚届 引き出しに 残ってます👀💧時どきチラ見しながら あ~出さなくて良かった😩なんてね☝あの頃は子供の為だけに日々生活してました😚旦那の顔も空気すら嫌でした😫もちろん夫婦生活も避け避けで…その度旦那に罵声吐かれ💢 年を取って行き ふと 自分一人になった事思うと ふと不安になりました(こんなに我儘言え 自分をさらけ出せる人は…)とある時振り返りました☝たしかにここまで来るの長かったです😠主さん☝旦那さんが不満を問い掛けたりまだ信号に気付いてくれてるうちは いいかも…全く 二人無反応になると また違う 重~い空気になり 日々の生活に堪え難い苦痛(ストレス)が出て来ます💦話し合える間はどんどんぶつけてみては?もちろん たまに旦那さんの心も👂あげてね😜素直に(🆚は避けて☝)⚠主さんの心をぶつけてくださいね☝三者が意見でごめんなさいね🙇何とか修復出来るなら と 願って おります🙋また変化なり愚痴あれば聞きますよ👂😃👋
1です👋
些細なきっかけで リフレッシュ出来るものです☝離婚はいつでも出来ます😜乗り越えれば今までの苦労が強い絆&肥やしに成るはず🎵私みたいな者が居た事 思い出し やってみてください☝
くれぐれも 頑張り過ぎず😜 ぼちぼちね💝💪👋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 545HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 314HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧