死にたい位辛いです。

回答16 + お礼7 HIT数 1923 あ+ あ-

2007/02/09 18:58(更新日時)

毎日毎日が辛いです。明るい未来が欲しい…私は統合失調症と、夫からのDVです。子供は居ません。以上と、関係あるのか分からないですが、毎日が辛いです。朝起きたら、直ぐに死にたい…ずっと眠っていたいと思います。誰か、明るく励まして下さい。支えになる言葉が欲しい。助けて下さい。

No.272141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間は一人じゃないよネ😊死んじゃ駄目だよ😊今は辛いけど楽しい日々が必ず訪れるます。楽しくなる歌を歌ってみてよ!例えば♪みんな同じ‥生きてるから~一人に一つづつ大切な命~ 😃 頑張れよ! 何でも相談に乗るよ!辛い事話してスッキリしましょう

No.2

私も去年から急に体のつらい病にかかり治るめどは無く悪化してるので 朝起きた時つらいです でも希望は捨ててません 基本的には治らない病気だけど治した人もあるから私も絶対に治すと頑張ってます でもすぐ絶望して体つらくて死を考えるけど 又立ち直って頑張ってます 主さんは 誰か助けてくれる人身近に居ないでしょうか 今すごくつらいようなので旦那さんと別居とか友達や親ごさんとかと相談出来ないでしょうか

No.3

>> 1 人間は一人じゃないよネ😊死んじゃ駄目だよ😊今は辛いけど楽しい日々が必ず訪れるます。楽しくなる歌を歌ってみてよ!例えば♪みんな同じ‥生きてるか… 今日も辛いです。
鬱病かな…
気が重くて、何もする気になれないです。
励ましてくれた方には申し訳ありませんが、まだまだ励まして欲しいです。
何か支えになる言葉が欲しいです。
明るい何かが欲しいです。

No.4

メンタル系医療機関にかかってらっしゃるようですが(具体的疾患名を開示されていたのでそう推察しました)、DVの方は何か手を打たれていますか?原因をそのままにしていたのでは状況は変わらないと思いますよ。勇気のいることでしょうが、都道府県の婦人相談所や配偶者暴力相談支援センターに相談してみては如何でしょうか?

No.5

私も夫からの暴力を受けて脅迫もされて二人目を妊娠中です😔正直これ以上状況を悪化させたくない為に仕方なく出産を決意しました。元々、鬱病持っててすぐに何かあると自殺を考えリストカットしてました😢でも、そんな私ですが希望は捨ててません。私の場合は毎日毎日暴力が続く訳ではなく夫の機嫌によります😱本当に主さんが辛いのでしたら絶対に逃げ道はあります☝ 法や警察や地区の相談所にまずは相談して下さい。身内やお友達や頼れる人はいませんか?後、暴力を受けてその時のあざや傷があれば証拠写真撮っておいて下さい。本当に主さんは死にたいとは思ってないはずですよ😱辛い状況から逃れたいんですよね?大丈夫ですよ😃主さん自身がまず絶対に諦めない事です☝毎日朝が来る様に絶対に希望の光✨が見える時が来ます😃今の状況から抜け出したいなら今までと違う一歩を踏み出して相談だけでもしてみて下さい🙏知恵を絞ってみて下さい。暴力を奮う旦那さんにも絶対に弱点はあるはずです!精神弱い奴程女性に暴力奮うんですよ!冷静に考えて知恵を出してみて下さい☝皆応援しています!

No.6

鬱病と統合失調症です。
今は鬱です。
何をしても辛いです。死んで楽になりたいです。
どうすれば、気分楽になれますか?
皆さんみたいに、楽しい毎日を過ごしたいです。
ただ、ただ辛い毎日です。

No.7

死にたい死にたいと思ってると毎日がつらいしずっとこのままの状況だと思います。 気分転換に友達とあったり、買い物したりしてみては どうですか?

No.8

聖書の中からの言葉ですが、主さんに語りたい一カ所があるので読んでくれるなら嬉しいです。(ですから、あなたは神の力強い御手の下にへりくだりなさい。神がちょうど良い時に、あなたを高くして下さる為です。あなたの思い煩いを、一切神にゆだねなさい。神があなたの事を心配して下さるからです。あらゆる恵みに満ちた神、すなわちあなたをキリストにあってその永遠の栄光の中に招き入れて下さった神ご自身があなたをしばらくの苦しみの後で完全にし、堅く立たせ、強くし、不動の者として下さいます。)私もうつ病で苦しみを持っています。しかし、牧師さんにいろんな相談しています。教会に来ている人たちも皆さんが優しいです。少しは貴女の胸のつかえは取り除かれると思いますよ!私自身がそうで有ったように(^o^)

No.9

鬱や無気力や無感動…分りますか?
気分転換する気分にはなれません。呼吸して横になって、生きてる事にしがみ着くだけでいっぱいいっぱいです。
何もかもがしんどいし、朝起きて、意識があるだけで、死にきれない辛さ…
分る方居ますか❓

No.10

5番です。分かりますよ😔何見ても何聞いても生きてる自分自身は何?としか考えられない時期や何も気力が湧かない時多いです。なかなか助けになれなくてすみません🙇何もかも億劫だとは思いますがご飯は毎日用意して食べてますか?旦那さんに用意してはいますよね?ついででいいので私が欝に効くと知ってから飲んでいる生姜紅茶を飲む事をお勧めします。どうか騙されたと思って毎日飲んでみて下さい🙏シソの葉もいいです😃シソや生姜は漢方では気を開く☝欝気分を取り去る作用があります。紅茶に黒糖を入れて生姜の絞り汁を入れるだけで出来上がりです☝これは欝以外にも不妊症や風邪予防にも良い飲み物です😉何とか主さんが欝から抜け出せます様に🙏どうか祈っています💕心も体も栄養とれます様に🙏

No.11

死にたいほど辛くても死なないで生きることはすばらしいと思います。あなたのように苦しんだ方にこそ幸せは訪れるべきです。
死にたいと思う気持ちは自分では止められないと思いますが生きて下さい。
まずはDVから逃れたほうがよいと思います。身近な頼れる方に相談したり保健所などに相談してみてください。

No.12

駄目です。まだ頭からいい物質が流れ出ないです。
家事は出来ていません。
何も出来ません。
重度の鬱です。
気分だけでも分かる方居ませんか❓
多分、介護が必要です…

No.13

大丈夫じゃないですね😫ご飯も食べてないんですか😨場所を教えて頂けたら助けに行きたい位ですが近くの方かどうかも分からないですし😔何とかメール打てるなら役所か警察に助けを求める事もできると思うので力を振り絞って☎してみて下さい。旦那さんはどうしたんですか?

No.14

八番ですが、先ほど足りない伝えたい事がまだまだ私にはあります。私は対人恐怖症・知的障害・外斑拇指・うつ病・C型肝炎・圧迫骨折が背中にありその痛みで息をする事も寝返りはつらいです。また痛風・流動性食道炎があり食事も毎日お粥ぐらいしか受け付けません。不眠症もあって睡眠薬を飲んで寝ても毎日3時間ぐらいしか寝る事が出来ません。毎日が不安ですよ!薬は全部十種類以上を一日に三度飲んでいます。死にたいと毎日考えてリスカをしてしいます。主さんのつらい気持ちは良く私自身解っていますよ。一度役所の福祉に相談を全然にして下さい。旦那さんの事も確実に相談に乗ってくれますので!安心する事が出来るはずです。

No.15

主さん、凄く辛いですよね、、私も何も出来なくなるくらい凄い辛いなって思います。
でも大丈夫ですよ、落ち着いて、何でも良いので少し行動してみましょう、助けを求められる所はちゃんと絶対ありますから!(みなさんのレスにも具体的に書いてありましたが。)
主さんが一日も早く少しでも良いので元気になって下さる事私も願ってます。
絶対負けないで。辛い事があったらまた書きこんで下さいね。 頑張って!!!

No.16

死にたいとは絶対口にしないでほしい言葉です。悲しいです。DVとは何ですか?あと病気のこと以外で何か悩んでいますか?よかったら聞かせて下さい。

No.17

はじめまして

ジジというのは魔女の宅急便の黒い猫と関係あるんでしょうか😃?
動物ってのはなんの腹黒さもなく純真なんですよね。人間って一番罪深いらしいです。何か前世の罪を背負って罪滅ぼしのために人間として生まれてくるそうですよ☝。

今はとりあえず何もできない状態なんですね💧。床と体がひっついてる感覚ですよね?何か重たい物が乗っかってしまってるんでしょうね💧

恐らくすぐに軽くはならないですが、徐々に軽くすることは全然可能ですよ😊!
介護というか、手助けは必要な感じですね!
今ちょうどテレビでやってましたが、片腕を失った若者がじいちゃんのためにパラリンピックで金メダルを取るという話です。ボロボロ泣いてました😭😭😭
人って自分のためより人のためなら頑張れるんですよね❗
あなたは守りたい人が居てますか?大事にしたい人です。子供さんはいてないみたいですがご両親はどうなんでしょう?
キツいこと言いますが、暴力をする旦那さんは頭の隅からも捨てていいと思います。いやでも毎日会うなら会わなくていい環境を探して欲しいです❗❗今は家事よりそれが優先じゃないでしょうか?

No.18

この板を見ていて、思い悩むのは、誠実で優しく自分に厳しく自分を許せない人ばかりだとつくづく感じます。主さんもそれゆえに身辺で起こったことすべてを真正面から受け止めておられるように思います。本来、それ自体は長所・美点なのですが…。心の隅にでもチャランポランな回路を生成できたらな…と思います。

No.19

分かります 主さんの気持ち 私は境界性人格障害ですが主さんは私が数ヶ月前まで思っていたことそのままです 何もできない ただいるだけ…そんな感じですよね でも耐えて下さい 心の痛みに立ち向かわなくていいのです 死にたくもなりますがただただ、生きて下さい 私も辛さに耐えて耐えて、やっと光が見えてきた所です 本当に、何もしなくていいのです おちるだけおちて、時間がたって、何かが見えてきます 私は主さんの気持ちわかりますよ

No.20

ありがとうございます。
今日も辛いですが、主人とはいつか離婚しようと思い始めてきました。
主人が少しだけ気持ち悪いから…

けれど、自立出来る状態では無く、行く所も無く…
今日もねむりたいだけの気持ちです。

No.21

八番です。余り無理しないで居て欲しいけどね!私自身も安定剤を間違え少し多く飲んで居て具合が良くないよ(笑)主さん!早く具合が良くなると良いね!

No.22

ありがとうございました🙇

No.23

近い未来では無いですが、家を出て一人で暮らす事を目標に頑張ってみます。
離婚はその時にするつもりです。
まだまだ無理ですが、自立して生活出来る様になってから、一人で生きていきます。
何となく何処からクリアすればそうなれるかはさっぱり分かりませんが、病気抱えて一人暮ししてる人も居るはずです。
頑張りますね😃
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧