20歳になったばかりの娘の事で相談です。子宮頸がん検査結果がAGCでひっかかり早…

回答1 + お礼0 HIT数 590 あ+ あ-

2018/10/07 23:31(更新日時)

20歳になったばかりの娘の事で相談です。子宮頸がん検査結果がAGCでひっかかり早く精密検査を受けて下さいと大学病院を紹介され来週行くのですが右卵巣腫4cmもみつかり一緒にみてもらって下さいと言われました。医師からはそれだけで何もわからず癌とか…と切り出したら可能性は高いですよ。と言う返事でした
娘はここ2週間以上微熱が下がらず
数日前から腰の痛み倦怠感、異常な汗があり右の下腹がピリピリ痛むそうで
この症状はAGCや卵巣腫と関係ありますか?
AGCもわからないので調べてみましたが
癌になる前の細胞とか頸線癌の可能性がある。と書いてあり
癌に近い状態でしょうか?
下腹部の痛みや突っ張る感じ
多汗など生理中ではなかったと言うので心配しています
病院へ行かないとわからないと思いますが
ご存知の方いらしたら少しでも情報頂けると安心できます
宜しくお願いします

No.2722164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子宮頸がんの可能性と卵巣腫瘍の可能性と2つあるとの事で心配ですね。
卵巣腫瘍の症状には、下腹部痛、頻尿などがありますのでそれは4cm程の腫瘍の影響によるものかも知れません。
外診・内診と超音波検査で、良性か悪性かのめぼしは付けられます。
ただ、良性腫瘍がねじれて痛いだけという可能性もあります。
子宮頸がんに関する方は、実際に視診や細胞診で手術適用となる癌なのか、予備軍なのかをまず見極めます。
予備軍の段階であればまだ手術までする必用はありませんが、毎年経過観察の意味で定期的に検診を受ける必要があります。
上記より、何れの病気につきましてもまだ悪性と決めつけて掛かるべき段階ではありませんので余り
心配し過ぎない方が宜しいかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧