医療に詳しい方へ

回答6 + お礼6 HIT数 987 あ+ あ-

2007/03/09 00:34(更新日時)

汚い話ですいません💧
今日の朝から血尿なんです…

出る時に痛みもあります。
今は我慢しても少量出てしまうんです。
何か重い病気なんでしょうか😣
不安で眠れません

タグ

No.272296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度も排尿へ行きますよね!尿量は少なめ!違いますか?そうなら、膀胱炎ですよ😥水分を多くとって下さい。明日病院受診をお勧めします❗

No.2

>> 1 ありがとうございます✨膀胱炎ですか❓😫今日の私はいつもより排尿の回数は多かったし、いつものスッキリした感覚はなかったです💧膀胱炎ってすぐに治りますか❓また質問してしまってすみません🙇

No.3

頻尿・排尿痛などは膀胱炎の症状でしょうね
内科でも大丈夫です(私は過去に数回なってますが、泌尿器科・内科・婦人科で診て貰ってます)
病院で抗生物質を貰い飲んで下さい。
途中で辞めたりしないようにね
病院行くまでに出来ることは、水分を多めに取る(排尿時辛いですけど)体を冷やさない
あとは早めに通院ですね
お大事に!

No.4

>> 3 ありがとうございます✨明日は用事があって病院行く暇もありません😔💧まず水分をたくさんとります。詳しく教えてくださってありがとうございます✨

No.5

私は5日程で治りました😃次回から症状が出たら水分量を多くとると血尿まで悪化せずに治りますよ😃受診時尿検査がありますよ☝
お大事に❗❗

No.6

明日受診出来ないんですか💦血尿だから熱が出るかもしれません💧トイレは我慢せずに行って下さいね😃

No.7

なんともいえないんで早めに受診を(^-^)/

No.8

膀胱炎を放って置くと、腎炎になったりしますよ😨
病院で処方される抗生剤を飲めばちゃんと治る病気なので、早めに受診してください😔また、膀胱炎は繰り返しなりやすいので、治っても水分多めに摂ったり、尿意を感じたら我慢せずすぐにトイレに行くなど、気に掛けてくださいね😃

No.9

>> 5 私は5日程で治りました😃次回から症状が出たら水分量を多くとると血尿まで悪化せずに治りますよ😃受診時尿検査がありますよ☝ お大事に❗❗ ありがとうございます✨意外と早く治るんですね✨尿検査にはちょっと抵抗ありますが…仕方ないですもんね😠少し安心しました😃ありがとうございます✨

No.10

>> 6 明日受診出来ないんですか💦血尿だから熱が出るかもしれません💧トイレは我慢せずに行って下さいね😃 ありがとうございます✨本当は今すぐにでも行きたいのですが…とっても大事な用事なので💧排尿は正直痛いですが頑張りたいと思います✨

No.11

>> 7 なんともいえないんで早めに受診を(^-^)/ ありがとうございます✨できるだけ早く病院に行きたいと思います💧

No.12

>> 8 膀胱炎を放って置くと、腎炎になったりしますよ😨 病院で処方される抗生剤を飲めばちゃんと治る病気なので、早めに受診してください😔また、膀胱炎は… ありがとうございます✨そうなんですか😫土曜は絶対行きます💦それでも危ないですかねぇ💧
今も水分いっぱいとってます✨根気強く続けていきたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧