わたしの彼氏は外でデートをしてくれません。付き合い始めたのが七月、彼の友達が上京…

回答20 + お礼16 HIT数 2786 あ+ あ-

2018/10/13 10:53(更新日時)

わたしの彼氏は外でデートをしてくれません。付き合い始めたのが七月、彼の友達が上京先から帰省してくる時期です。
友達といる時間を大切にしたいから友達が帰るまでは遊びに行けないと言われ、いつも家デートばかり。九月になったら友達が帰るから埋め合わせするから待っていてほしいと言われ、待ちましたが結局は出かけていません。職場の人や地元の友達と出かけてばかりで私とはいつも夜に家で会うだけです。
最初は体目当てなのだと思い、本人にも聞きましたが、それだけは違うの一点張り。
まぁ体目当てだからと言って本人に言うわけもないですが。

私との時間も作ってほしいという話でいつも喧嘩ばかりです。
俺はどれだけ言われても友達優先なのは変わらないしキミと遊ぶ時間よりも友達や自分の趣味を優先する、これからも。と言われました。
仮にキミと出かける予定があっても友達に誘われたらドタキャンするかもしれないとまで言われました。
別れるべきなのでしょうか。悩んでいますどうしたらいいでしょう

No.2724571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本命の彼女がいるんじゃないでしょうか? お友達という方が 彼女なんじゃないかな?

No.2

そこまで言われて悔しくない?それでも別れたくないなら我慢するしかないかも。

No.3

>> 1 本命の彼女がいるんじゃないでしょうか? お友達という方が 彼女なんじゃないかな? わたしも疑ったんですが、浮気はしてない女は君としか絡みがないと言うので信じてしまっていました。

No.4

>> 2 そこまで言われて悔しくない?それでも別れたくないなら我慢するしかないかも。 悔しいですよ、なぜこんなに我慢しなくてはならないのかとも思いますが、我慢するしかないのかなとも思います。

No.5

>>4

えーそうなの?
個人的にはそんな事言われたらさっさと別れるけどな。

No.6

>> 5 わたしも別れたほうがいいとは思うのですがなかなか決断できなくて…

No.7

>>6

じゃあ我慢するしかないじゃん?

No.8

私も別れる。
なにそれ!俺の都合に会わせろってことでしょ?
へんなの愛されてないよね?

No.9

彼のどこがいいの?

そんなやつ、棄ててやれ!

No.10

>> 7 >>6 じゃあ我慢するしかないじゃん? そうですね…

No.11

>> 8 私も別れる。 なにそれ!俺の都合に会わせろってことでしょ? へんなの愛されてないよね? 俺の都合に合わせろってことですね。。
好きだよって言ってくれるのでそのたびに期待してしまって…

No.12

>> 9 彼のどこがいいの? そんなやつ、棄ててやれ! なんかわからないけど好きなんです、別れたくないと思ってしまう…

No.13

外でデートすると、お金つかうから行かないんだと思う。

まさに 都合のいい女扱いやね。

別れたくないなら 家デート続ければいい。
無料のデリヘルみたい。

No.14

滅多に会えない友達の方を優先したい、とかならまだわかるけど、先約の彼女との方をドタキャンする神経は疑う………。私は基本先に約束してた方を優先するので………。
なんか、全部俺の都合に合わせろ、ていうスタンスが嫌だな。
本命がいるいないに関係なく、私ならお別れします。

No.15

好きって言葉だけで繋げてるんですね。私なら別れます。14さんに激しく共感します!!なんのために付き合ってるのかわからないですもん。俺の都合ばっかりで、あなたのこと思いやってるとは思えません。
別れたくないのなら、これがずっと続く覚悟がなければ無理です。あなたは途中でまた彼に私との時間作って!と言うでしょうから、今のうちに別れたほうが楽になれますよ。

No.16

それ友達じゃなくて本命彼女でしょ。

No.17

何それ?事故物件じゃん。

あなたと約束してても、友達と遊ぶことになったら、あなたと会うのは、やめる?

先に約束してたほうを断るなんて、やむを得ない事情(親や友達が危篤とか)がない限り、人としておかしいよ。

彼の都合しか言ってこない。完全に都合のいい女扱いじゃん。

もっと自分を大事にしてくれる人探しなよ。付き合いが長くなればなるほど、ボロボロになるよ。

早く別れたほうが傷が浅く済むじゃん。

No.18

男は、都合のいい女、体目当てなだけの女にも簡単に「好きだよ」「キミだけだよ」とか言えるよ。

本当に好きなら、俺の都合に全部合わせろ、なんて態度とらないよ。

No.19

若いとき、友達とよく遊ぶのが大好きな彼がいました。アウトドア派でキャンプやジェットスキーやマリンスポーツが好きでね。ある日キャンプに着いてくる?と聞かれ、2泊だよって。
そこから、友達に混じってついてくようになりました。なるべく女を出さないようにしてね。
飲み会にも誘われました。主さんを友達にも会わせないなら先はないと思う。同じ事してやればいいよ。私も友達や家族を優先するねって。
会ってすぐに友達から今からおいでよと言ってもらい、わかったすぐ行くって帰りなさい。

No.20

>> 13 外でデートすると、お金つかうから行かないんだと思う。 まさに 都合のいい女扱いやね。 別れたくないなら 家デート続けれ… ほんとに無料のデリヘルですね(笑)
その通りです。
家にいってご飯作って、行為しての繰り返しですね

No.21

>> 14 滅多に会えない友達の方を優先したい、とかならまだわかるけど、先約の彼女との方をドタキャンする神経は疑う………。私は基本先に約束してた方を優先… 結構何回もドタキャンされています。そのたびに泣いてるのでわたしも大人気ないとは思いますけどやっぱりつらいです。
全部わたしがあっちに合わせているので。。

No.22

>> 15 好きって言葉だけで繋げてるんですね。私なら別れます。14さんに激しく共感します!!なんのために付き合ってるのかわからないですもん。俺の都合ば… たしかに、言葉に出さないようにしていても心の中ではそう思っているのでいずれ言ってしまう時が来ますよね、そしたらまたけんかして別れることになると思います。

No.23

>> 16 それ友達じゃなくて本命彼女でしょ。 本命彼女かーー

No.24

>> 17 何それ?事故物件じゃん。 あなたと約束してても、友達と遊ぶことになったら、あなたと会うのは、やめる? 先に約束してたほうを断るな… 早く離れたほうがいいとは思ってるんですけどなかなか勇気が出なくて、
こないだも喧嘩したときにもういいと言って彼の部屋にある自分の荷物を片付け始めたら、「ちょっとまって、落ち着いて、まだ話し合おう行かないで」と止められてしまって、引き留められたらとどまっちゃうんですよね

No.25

>> 18 男は、都合のいい女、体目当てなだけの女にも簡単に「好きだよ」「キミだけだよ」とか言えるよ。 本当に好きなら、俺の都合に全部合わせろ、な… やれる相手を手放したくないだけなんですかね

No.26

>> 19 若いとき、友達とよく遊ぶのが大好きな彼がいました。アウトドア派でキャンプやジェットスキーやマリンスポーツが好きでね。ある日キャンプに着いてく… わたしの彼もアウトドア派で、釣りとかバスケが好きです。
バスケの試合には連れて行ってくれた時がありますが、彼の友達に会ったことはありません。いつも遊んでいる友達がいると聞いていたので、インスタに載ってる?どれ?と聞いたら、だれでもいいだろって言われちゃいました。
わたしも一回同じことしてみようと思います。
いつも彼の都合に合わせるために友達とか飲み会を断ることもあったので。

No.27

止めましょ?そんな彼(・・;)主さんが惨めなだけですよ?主さんの気持ちは何処へって感じじゃない?大体彼女よりお友達優先ってがそもそも、答えが出てるよね?悪い意味で(君は2の次でいいよね?)って宣言されてるのと、何ら変わらないでしょう?本当に大事にしてくれる男性、見つけましょ?

No.28

本命の彼女が他に居る、居ないは関係なく、そんなふざけた男と何が良くて一緒にいるの?
お前が一番優先順位下なんだよ!って言いきってるじゃない?

あなたが出て行こうとして、引き止めたのも、好きだからじゃなくて、無料でやらせてくれて、ご飯作ってくれる便利な女を手放すのは勿体ないからだよ。
バカにされ過ぎ!同じことやり返してして、そのまま別れちゃいなさい!

No.29

>> 27 止めましょ?そんな彼(・・;)主さんが惨めなだけですよ?主さんの気持ちは何処へって感じじゃない?大体彼女よりお友達優先ってがそもそも、答えが… わたしは一番優先順位下みたいなので…
ほんとに惨めで情けないです

No.30

>> 28 本命の彼女が他に居る、居ないは関係なく、そんなふざけた男と何が良くて一緒にいるの? お前が一番優先順位下なんだよ!って言いきってるじゃない… 便利な女ですよねほんとに
だめですねわたし

No.31

主さん、惨めにならなくていいんだよ。その男がおかしいだけだから。もっといい男がいるから、早く別れて素敵な人見つけてね!

No.32

>> 31 ありがとうございます…
気をしっかりもってがんばりますね

No.33

ねー
もっと自信持って!
このアホと別れても次がちゃんとあるよー。

この友達に会わせてと
言ってごらん?

絶対会わせないから。
次に行こうよ主さん!

No.34

私もむかーし付き合ってた人がそういう感じだった
同じ職場だったんだけど、昼間にデートは殆どなく 週1位で仕事の帰りに車で送ってもらう たまにラブホへ。
外食も殆どなく 休みが同じでも 会う事もなく
私もたまには どこかに遊びに行きたい!と言ったけど 無理でした
でも結婚しました。
しかし3年で離婚 やっぱ価値観も違ったし マザコンだった事
主さんも彼とは価値観 考え方が違うんだと思う
早めに別れた方が良いかもね。
他の男性にも目を向けてみれば?
先は長いよ〜。

No.35

完全に体目当てプラス家政婦?彼氏どころかセフレ以下じゃん。

付き合ってる、って言えないじゃん。別れられないなら、一切愚痴も不満も言うな!と思う。

こんなクズに人生台無しにされていいの?

No.36

私の場合、彼の友達は友達ではなくゲームですが同じです。

朝方までゲームしてデートは夕方からになったり、ドタキャンされたり、最初は私が彼の家に行くだけででも彼はゲームしていて私は何のために来てるんだろう、来る意味あるのか?と思うことがたくさん。
悔しくて泣けてきますよね。
この人にとってゲームが一番とわかって付き合ったのにいざとなると悲しいです。どうして、会う前の日くらい早く寝ようとしてくれないんだろう、とか。

その割に泊まってほしいとよく言われるんですよね。えっちしたいだけだろ、と思うのですが本人にきっとその自覚ないため喧嘩になりそうで言えません。
好きすぎて、それでも会いたいと思う私もバカです。
別れた方がいいと思ってるんですけどね、それもまたつらい。
アドバイスになってなくてごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧