胎児に陰が映っていました

回答6 + お礼3 HIT数 2121 あ+ あ-

2007/02/10 23:14(更新日時)

先日妊婦健診に行きました。
赤ちゃんは7.2cmに育ってました。しかしお尻あたりに丸い1.5cm程の陰が映されていました。
陰が間違って映ったわけでは無く何度も見てもどんな角度でも映っていました。
赤ちゃんはまだ腎臓が活動を活発に行う時期でもなく膀胱に尿がたまってるわけではないとの事で先生も見たことないしわからないとの事でした。
一週間後また健診して変化をみてそれでも原因がわからなければ大きい病院で検査するそうです。
赤ちゃんが何か病気なのかなと思うと泣けてきます。
陰以外は心音もあり手足も動かして元気そうでした。
何が原因かわからないし不安でしかたないです…

タグ

No.272549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安ですよね。何ごとも無ければいいですね。

No.2

私も⑦年前に陰があると言われて死産の経験した事があります😢

妹も陰あるって言われてスゴい不安だったですけど…
その時だけだったみたいで今は元気な👶産んでます😁

何事も無い事を祈ってます🙏✨

No.3

私も今妊娠中でもうすぐ出産なのてすがつい拝見して書き込みさせてもらいました。ただでさえ目に見えなくて不安なのに…お医者さんもわからないなんて😭同じか判りませんが友達に昔同じような悩みを聞いた事あって今元気に生まれてます🙌私自身もそうですが全ての子供が元気に産まれて欲しいですよね🐣病院でわかるまで悩み過ぎて体壊さないで下さいね。赤ちゃんも頑張ってくれる事を信じて…

No.4

私も妊婦です。
確かに不安ですよね。でもまだ詳しい検査とかしてないし確実なことはわからないですよ!はっきり言って生まれてくるまでは誰にもわかりません。不安な気持ちをずっと持って過ごすより赤ちゃんががんばってることを考えて今は前向きに過ごしてください。小さい命ですから元気に生まれてくる可能性はまだいくらでもありますしね。むしろその方が高いと思います。
まだわからないことを気にし過ぎないように…体を大事にしてくださいね。

No.5

励ましありがとうございます。
結婚してなかなか子供が出来ず子宮の手術を行ったりしやっと出来た子供なので本当に元気に産まれて欲しいです🙏
死産になってしまった方もいて不安になりますが大丈夫だったという方の意見もあり希望が出来ました。
病院の先生もこのまま治らなければもしかしたら心臓が停止してしまう事もありますと言っていて、ただ悪い方にしか考えれずにいたのでみなさんの意見をありがたく思います。
世界中の赤ちゃんはみんな元気に産まれる事が望みですね🌠
赤ちゃんはみんなお父さんお母さんを選んで来ると本で読みました。うちを選んでくれた赤ちゃんを大事に育てていきたいです👶

No.6

赤ちゃんは元気に生まれてきますよ。
だから、お母さんの体を元気にしてあげてください。
赤ちゃんは今一生懸命がんばっています。
悩むと心がキュッとなるように、体もこわばっていくと思うので。
やさしく包んであげてください。
お母さんの優しい声を伝えてあげてください。
かわいい笑顔ですよ。絶対!!

No.7

励まし本当にありがとうございます🙇
初産なのでわからない事ばかりで不安だらけですが頑張ります😃

No.8

あくまでも私の体験談なので、必ずしもそうなるとは限りませんからね…

ふと、思い出してしまって…不安定な時期に不安にならせるようなレスしてしまってごめんなさい⤵
無事に産まれ来る事を願っています🙏🌠

No.9

>> 8 2の方でしょうか?年齢が違ったので…
違ってたらすいません。
悪い事ばかり思っていたので色んな経験を聞けてありがたく思います。私のレスが気になってしまったなら申し訳なかったです🙏
私は大丈夫です✌😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧