今日アルバイトの面接を受けたのですが、そこはいとこが働いているはずなのに、店長に…

回答1 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2018/10/14 09:16(更新日時)

今日アルバイトの面接を受けたのですが、そこはいとこが働いているはずなのに、店長に〇〇(いとこの苗字)さんが働いていて勧められて…というような趣旨を言うと、うーんみたいに頭を捻って居ないですね…みたいなことを言われました。そして大丈夫ですかね?と言われました。(多分いとこは働いていないが大丈夫か、というニュアンスだと思います)
私は初めてのアルバイトということや希望している時間があまり募集されて無くそこをいとこから聞いたので応募したのですが、身内同士でなあなあはなぁ、と思われてしまったのでしょうか?
それともいとこが嘘をついているのでしょうか…?
もし店長さんが上記のようなことを思ったのであれば私は不採用だなぁ…と少し落胆しています。
これはどういう状況なのでしょうか…?いとことも接しづらいです…。宜しければ御意見頂けますと幸いです。

No.2725829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがバイト先を間違っている可能性はないのですか?

No.2

>> 1 お返事下さり誠にありがとうございます。その可能性も考えたのですが、いとこからそのお店の電話番号や外観、店舗名も聞いており、間違っていない為私が応募した所がそもそもいとこが働いていないという事が考えられないのです…。
やはり店長さんにとって印象が悪かったのでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧