ヤキモチを焼いてしまう自分をやめるにはどうしたら良いですか? 彼氏がよくテレビ…

回答4 + お礼4 HIT数 397 あ+ あ-

2018/10/15 18:26(更新日時)

ヤキモチを焼いてしまう自分をやめるにはどうしたら良いですか?
彼氏がよくテレビを見て「○○ちゃん可愛い!」「☓☓ちゃん好き!」みたいな事を言います。
芸能人は芸能人だと割り切れれば良いのですが、悲しい気持ちになってしまいます。
私は全く好きな芸能人がいないので、芸能人のファンになる気持ちが分かりません。
芸能人を見て可愛いと言っている彼の姿を見ると、付き合いはじめの頃に私のことを「めっちゃタイプ!」と言っていた言葉が信じられなくなります。
どう考えても彼が好きだと言っている芸能人の女の子たちと私ではタイプが違いすぎるからです。
なのに「めっちゃタイプ!」なんてそんな言葉を信じて舞い上がって嬉しくなっていた自分が、とても恥ずかしくて腹立たしくなってしまいます。

彼が可愛い芸能人を見ている時も、できる限り平常心を装っているつもりなのですが、やはりどうしても少し態度に出てしまうことがあるようです。
そんな時は軽く「やきもち焼いちゃったなー」「その子がタイプなんやったら、私の事絶対タイプじゃないやーん!笑」と、軽くふざけるように伝えています。
彼は「何言ってんねん!」と笑って、否定はしません。
それが余計に辛くて…

面倒くさい女なのはわかります。
芸能人は芸能人、私は私だと思っていてくれているんだと頭では分かっても、どうしても気持ち的には辛いです。

No.2726452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはとても彼のことが好きなんですね。お気持ちわかります。私も同じ体験しました。私の彼の場合は芸能人ではないですけど。私は今でもヤキモチ妬いちゃいますよ。だって好きなんだもん。たとえ芸能人だろうが、一人の人間です。しかも美人なので余計焼いちゃいますよね😭 度が過ぎると重いって言われちゃいますよね。実際、元彼に言われたことあります。芸能人はテレビの中の人だと思って、あとは彼氏さんにたくさん甘えましょう。私は割と正直に感情がでちゃうタイプなので、そういう時はちょっとすねちゃいます笑 そしたらあっちから来るので笑

No.2

要は
ジャニヲタの女子が○○めっちゃかっこいいって騒ぐ
オトコバージョンですね
彼女のよさは顔や体型だけでなく、全てひっくるめて彼女なんです
ヤキモチはわかります
でも、彼の彼女はあなたですよ
大丈夫

No.3

>> 1 主さんはとても彼のことが好きなんですね。お気持ちわかります。私も同じ体験しました。私の彼の場合は芸能人ではないですけど。私は今でもヤキモチ妬… 少しなら拗ねても大丈夫なんですね!
安心しました。
彼に甘えられるようにします!

No.4

>> 2 要は ジャニヲタの女子が○○めっちゃかっこいいって騒ぐ オトコバージョンですね 彼女のよさは顔や体型だけでなく、全てひっくるめて彼女な… そうですよね。
ありがとうございます。
あまり気にしないように気を付けます。

No.5

芸能人に対して一々嫉妬されるのは重いなぁ…結構ウザいと思う。
私の彼も有村架純とか堀北真希が好きだけど、私はナチュラル可愛いタイプではないから全然違うじゃん!って思ってた。でも最初に拗ねてみたとき、好きな芸能人と好きな女の子って別次元だからって言ってたよ。だから彼が画面の人に対して可愛いって言っても、確かにって思えるようになった。

彼氏さんのフォローが下手なのも気になるけどさ、せっかく付き合ってるのにこんなことで嫉妬して、関係悪化したらもったいないよ。

No.6

>> 5 そうですよね。
そうだと頭では分かっているんですが…。
その芸能人と付き合ったりできるわけではないので嫉妬する必要はないとも思うのですが、同じ程度可愛い女の子であれば他に見つける事もできなくはないでしょうし、私と妥協して付き合っているような気がして申し訳ない気持ちになります。
嫉妬しないように考えてみます。

No.7

俺もわかる!!
彼女が美容師のイケメンの男の人に…
あーもうヤキモチ妬きます。笑
だから俺は可愛いとか絶対に言いません芸能人にも。笑
彼女にヤキモチ妬くんだけど…
って言ったらごめんね💦
と言われてそこから言ってくれないようになりました!
ヤキモチを我慢なんて無理でしょ!

No.8

>> 7 無理ですよね!
好きだからこそ妬いてしまいますよね…
私も彼に嫌だと伝えてみようかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧