もうすぐ一歳になる娘がいます。妻とはレス状態だったんですけどやっと最近復活しまし…
もうすぐ一歳になる娘がいます。妻とはレス状態だったんですけどやっと最近復活しました。それはすごく嬉しいのですが新たな悩みがありまして。
してる最中にお乳が垂れてくるんです。それもかなりの量なのでシーツとかも濡れてしまうんですが、出産後はみなそうなのでしょうか?
娘が母乳をほとんど飲んでくれないからなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんですね。母乳が溜まって胸が張っていればそうなります。
でも溜まって張るということは、娘さんは適度に飲んでいるのでは?あるいは奥さんが自分で絞ってる?飲まなくなると自然に生産量が減りでなくなります。飲ませてないのに溜まり続け出続ける人は最悪乳腺炎になりかねないので心配してあげてください。
バスタオルかおねしょマット敷いてすればいいだけなんじゃないの。
授乳させてたら溜まります。私の預けている保育園は1歳からだったのでミルクに変えました。授乳しなかったら出なくなりましたが、張って痛い人もいるので体質や体調も関係していると思います。授乳中は決してAVみたいに旦那さんは吸ってはダメです。口腔内の菌赤ちゃんに移ります。以前探偵ナイトスクープでコップで飲んでいるの見ましたが美味しくないみたいです。ブラ着けてしてる人多いと思います。
主です。みなさん回答ありがとうございます。
一度吸ってみたことはありますけど不味かったです。吸っちゃいけなかったんですね。気を付けます。
よく飲む赤ちゃんだと垂れるんですか?
揉むと出るならわからなくもないんですけど、感じると出るんです。
お礼ができなくなってしまったのでもう一度新しく相談させてもらおうと思います。そちらでまたお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 500HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 287HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧