怨む
三年付き合っていた人と一ヶ月ほど前に別れました。最近会いたいとか✉してくるのですが私はもうあんな生活絶対に戻りたくないんです。少し嫌なことがあれば音信不通、学校もいかず、喧嘩すれば引きこもり、病的に嘘つき、私はめんどうをみるのが重くて治らないと見切りをつけたんです。でもそんな彼と付き合い続けた自分にも責任があり、罪悪感も感じます。
これから頑張るつもりだったのに別れだなんて酷い、ずるいといわれます。今度こそ頑張るからからやりなおしたい会いたいと言われても復縁は絶対に無理だと言うと今度は一転して自殺したいとか怨む、一生根に持つとか消えるとか、学校も二度と行かないとか言って来て本当にストレスになります。怖いです。私は新しく好きな人もできばれたら恐ろしいことになりそうです、私ずるいですか。彼のためになにをすることが一番なんでしょう
新しい回答の受付は終了しました
好きから憎しみに変わって行ってるんですね💧別れて良かったと思いますよ。より戻したとしても また同じ事の繰り返しずるい👨です。📱変えるかして連絡取れない様にした方が良いよ☝🏠に来るようなら警察とかに相談したら良いし。主さんはずるく無いですよ ずるいのは相手の👨です 自分の事は棚に置き人のせいにばかりにする自己中ですよ😫
ずるくないよ
うん…ずるくない!
彼は君に甘えているに過ぎない。
わがままを言えば戻って来てくれる的な感じ?
人の気持ちは移り行くものだから貴方に新しい好きな人が出来てもきちんとわかれているなら誰も文句言えないしいっちゃいけないんです。
でも、彼を好きでいた自分が過去にいたという事実だけは忘れないでいてください。
その事実があるから今の貴方があるのだから…
ってなんか半分自分自信へのエールを込めて長文になってしまいごめんなさい
頑張れ😃頑張っていい恋、いい人生を描いて下さい
みなさんありがとうございます。彼は不登校、友達もいないなど頼りが私しかいなかったから見捨てるのがこわくて。今日会ったら最後にするという約束で今あってきました。雰囲気も悪く喧嘩になり一時間ほどで帰ってきたらまた自殺すると言って来てこれじゃああった意味ないのでまた会って、最後には「戻れるわけでもないのに馬鹿くさい、帰るわ」なんて言って来たのでぶちぎれておわりました。散々です。本当にもう関わりたくないんですが今日の終り方だとまた連絡きそう…。無視とかしたくなかったけど今後はそうしようかと思います。でもやはり家にこられたり車をいたずらされないかとか、失踪とか自殺しないかが怖いです。前にも失踪して彼の親から一緒に探してと電話きたことがありました。
失礼ですが、なんとも面倒くさい男でしょう(ΘoΘ;)そんなだから主さんも見切ったというのが分からないのでしょうね!?
本当にもう、一切の連絡は断たれた方がいいです。また面倒な事になるしズルズルと同じことの繰り返し。情もあると思うので、突き放しきるのには抵抗あるかと思いますが、主さんのためにも彼のためにもならないと思いますよ。彼は心が弱くずるい人だと思います。これから先付き合っていく気がないのなら中途半端に関わらないのが一番だと思います。
頑張って下さい。
私は主さんの彼のようなタイプです。
社交的じゃなく周りとあまり馴染もうとしません。
何か不快があるとすぐ休むし嘘もつきます。
多分、主さんの彼ほどではないと思いますが。
彼氏にもかなり依存していました。
結果、振られました。
けど、なんとかやっていますが。
惑わすような意見でごめんなさい。
見放してほしくない気持ちあります。
けど、主さんの人生だし主さんが嫌ならそうしていいと思います。
彼は他人に甘え過ぎでは?なんか小さな子供みたい…ι
私もすぐ周りのせいにしたり、自分の気持ちばっかりの時がありました(^_^;)
そんなの多分きりがないですよ。主さんが一緒にいたって、彼も主さんも幸せになれなさそう。
アタシもその男とはキッパリ縁を切った方が良いと思います。甘え過ぎです。せっかく主さんが会ってあげたのに喧嘩して男の方から帰るとか言い出すとか意味わかんないです‥本当に戻りたいと思ってるなら今が大事なのだから死に物狂いで努力すると思うし、まず喧嘩は勿論自分から『帰る』とか言いません。今そんな態度をとるようならその男は変われないと思うし、多分口だけだと思います。自分に非があるのにそれを何の努力もせず人のせいにするような男と一緒にいても幸せになれないと思います。かわいそうとか迷ったりするのは多分同情であり同情は自分の為にも相手の為にもなりません。私から言わせれば『死ぬ』とか言う前に『好きなら死ぬ気で努力しろ』て感じです。それに本当に死ぬ気でいるなら既に何らかの行動をとってるはずですし嫌がらせをする様であれば警察も多分相談にのってくれると思うし嫌がらせをする地点で愛より憎しみが上回ってるって事で同情の余地はないのではないでしょうか‥?私のような者が長々と申し訳ありません;主さんのこれからの幸せを心から願っています
たくさんの意見アドバイスありがとうございます。私も自分を甘やかし情だけで彼とだらだらつきあっていた責任もあり非を感じていましたがみなさんの言葉で心強くなれました。確に同情は相手のためにも自分のためにもなりませんよね、今私がすべきことは彼を突き放すことですね。彼にも早く気付いてほしいです。あった日その後最後にすると約束したのに死ぬからとかどうせ死ぬし最後になるよとメールが来続けましたが無視していたら、そのうちもう二度と嘘はつかない、絶対努力するなど平謝りのメールが夜まで送られました。見てて辛かったけど今まで一度も守られたことはないしさらっとすぐに裏切るのでどんな言葉も信じることはできません。好きならあきらめてと返信したとたんピタっとやんだので逆に今心配です。交際中は私とは正反対の彼の非に敏感になり指摘しつづけ喧嘩ばかりで本当に疲れました。彼がこのまま変わらなくても、彼と合うパートナーが早く現れ支えてくれればいいなと思います。バトンタッチしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年収5000万で、わたしは短時間パートです。 夫は育児家事全くしませ…12レス 303HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…40レス 1180HIT 匿名さん
-
学校の言ってる事と子どもが言ってる事が違うので困っています。 今回、…20レス 386HIT 匿名さん
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…11レス 265HIT 匿名さん
-
生活保護をどう思いますか?必要な人には支給するべきと思いますけど、不正…17レス 274HIT 匿名さん
-
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時…11レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝