義両親から逃げてしまいます
私は旦那の両親から逃げてしまいます。子供が産まれてからは舅が週2回は来るし姑は週1で来ます。姑の場合は子供を抱くと泣いても絶対離さないし、子供が姑に抱かれて泣くと可愛くない!とか言って怒るしすぐ私の目の届かない所に抱いて逃げて行くし。何か嫌でたまらなくなり実家に帰って来てばかりです…。実家は遠いので1カ月おきに帰省しては3週間くらい居ます…。旦那は私が産後激ヤセしたせいもあり子供小さいうちだけなんだから帰ってゆっくりして少し太っておいで😃って言ってくれてますが旦那に甘えてますよね。義両親からも逃げ回ってばかりだし。旦那は男2人兄弟の次男ですが兄夫婦は遠くに住んでいるため年2回しか会いません。離れてるから姑は義姉さんとは仲も良くそこの子供達はなつっこくて可愛いのにうちの子は神経質だって言うし…うちは義実家と徒歩2分の距離に別居です。逃げて実家に帰ってはイヤミ言われ、干渉され、子供の悪口言う割に家に来るから耐えられなくてまた実家に帰って長期滞在してはその間もビクビクその事ばかり、義両親とも溝は深まる一方…悪循環。私はどうしたらいいのかな😫何か毎日考えすぎて辛いです。皆さんの所はどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かわいそう😫多分近いうち私も同じめにあいそうです。
主さんの旦那さん優しいですね。旦那さんに気持ち話しましたか?言いづらい話だけど逆に溝深くしちゃう前に程よい付き合いしたいって伝えていいと思いますよ。頑張ってね😃
近過ぎて大変ですね。例えば引っ越すとか考えはないですか?たまにしか会わないお義兄さん家族は、そりゃいい面しか見せないでしょうし上手く行くでしょう。三週間も実家に帰る事が出来るのは有り難いですよね。それもご主人の実家が近いおかげです。とにかく感謝の気持ちを忘れずに、お義母さんいつもありがとうございます!と言葉にしたら、多少違って来るのではないでしょうか?
私もまったく一緒です。😩うちも別居なんですが🚲で☎とか連絡もなしに突然やってきて夜までいたり泊まったりします。それにはかなりまいるよ。😭でも今住んでる🏠は結婚前に勝手に姑と旦那が私に相談なしで買いました。私は別にアパートとか自分ちでやりたかったのに。姑は自分の買った🏠なので大きい顔してるしだからうちにきても一緒に生活してるわけでもないのに自分のやりたい放題です。😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧