旦那の転職について💧長文です。

回答1 + お礼1 HIT数 804 あ+ あ-

2007/02/08 16:10(更新日時)

旦那とは結婚1年目、連れ子㈲での結婚です。この一年で旦那は仕事を2回変わっていて次で3回目です。連れ子での結婚だし下の子はまだ小さいので私はまだ働いていないし、旦那ひとりに生活を頼っている為、あまり文句もいえません💧次変わる会社は家からかなり遠いし給料も夜業(遅くまで残業)に出ないと安いらしく、昼間も夜もほとんど私一人で子供二人の面倒をみなければいけません。正直、家事育児で最近疲れていてせめて旦那が帰ってからは少し育児を手伝ってほしかったのに⤵話だけでも聞いてほしいのに話す時間もあまりなくなると思います💧旦那は以前に働いていた会社だし友達もいるので変わるのをすごく楽しみにしているので何も言えません。こんな事で不満をもつのはワガママですかね💧❓
みなさんのいろいろな意見を聞かせてください🙇お願いします❗読んでくださってありがとうございました🙏長文、乱文失礼しました。

No.272922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

③回の転職は多いですね💧

ただ、旦那さまが朝早くから深夜まで働いている環境で育児をされている方はたくさんいらっしゃいますよ😉
休みも週休①日の旦那さまを持つ友人もいます。
友人の平均睡眠時間③時間ですよ💦

そんな中、皆、家事・育児を上手く手抜きしながら、同じ環境の友達と愚痴ったりしつつ、気をまぎらわせています。
ウチなんか、来週から日本にいませんよ~😂(居ない方が楽と言えば楽なのだけど)

旦那さまのお陰で生活出来ているのだから、ありがたいと感謝して、手を抜けるところは抜いて頑張りましょう💪

No.2

返信ありがとうございますm(__)m
そうですよね(>ε<)確かに旦那のおかげで生活出来ているわけなので感謝しないと!ですよね(^O^)ご意見ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧