基本他人に興味ない
人付き合いが苦手と言うか、興味ないというか、相手に深入りしないし、自分にも深入りさせない性格みたいです。でも、みんなが楽しそうに笑ってるのに自分だけ作り笑いの時とか、正直疲れます。テンション低いのに、高いフリ。愛想笑い。疲れた。
でも、こうでもしないと友達が離れていきそうで。だって、話しかけてるのにいつも無関心な顔して「ふーん」とか言ってる人と一緒に居たいとか思いませんよね?でも、私は本当に他人に関心がないと言うか…まぁテンションが高い時もたまーにあるんですけどね、その時はちゃんと心から笑えるんですけどね。
最近はこういう性格だからしゃぁないって割り切って考えてるんですけど、やっぱり人間って人とかかわらなきゃ生きていけないし、それが苦手で疲れるのってしんどい。でも性格は変えられないし…これからも苦しむしかないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
まぢかぁ➰でもさぁ別に大丈夫だょ私の友達にもいますもん,深入りしないしお互い人に興味ないから基本一匹狼なんだけどそこが似てるのかよく一緒にいますね。でもそうゆう深入りしない友達はある意味らくかもそうそう人に限って本当の友達みつけられると思います😚友達って普通同じ意見だったりかしないといけないし友達友達ってなんか表向きだけどさその人とは全然似てないからお互い新鮮です👍
えっともしかしたら、私の勝手な解釈なのですが、本当に気が合う友達が周りにまだいらっしゃらないのでは?
私は友達はまぁまぁいますが、本当に気が合うと思えるのは二人位しかいません。その友達といる時は本当に心から笑えて楽しい時間を過ごせます。でも長年一緒にいるけどそこまで気が合うわけじゃない友達には、私けっこうどうでもいいです。付き合い上一緒に遊んだり、話したりするけど、正直話しててもわくわくしないし、私面白いものに興味わくので、話しててもつまらない人には興味わかないので無関心です。一緒にいて楽しい人は男、女関係なく大好きなので興味ありありです(*^○^*)ノ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧