基本他人に興味ない

回答8 + お礼8 HIT数 2290 あ+ あ-

2007/03/10 23:14(更新日時)

人付き合いが苦手と言うか、興味ないというか、相手に深入りしないし、自分にも深入りさせない性格みたいです。でも、みんなが楽しそうに笑ってるのに自分だけ作り笑いの時とか、正直疲れます。テンション低いのに、高いフリ。愛想笑い。疲れた。
でも、こうでもしないと友達が離れていきそうで。だって、話しかけてるのにいつも無関心な顔して「ふーん」とか言ってる人と一緒に居たいとか思いませんよね?でも、私は本当に他人に関心がないと言うか…まぁテンションが高い時もたまーにあるんですけどね、その時はちゃんと心から笑えるんですけどね。
最近はこういう性格だからしゃぁないって割り切って考えてるんですけど、やっぱり人間って人とかかわらなきゃ生きていけないし、それが苦手で疲れるのってしんどい。でも性格は変えられないし…これからも苦しむしかないのかな。

No.273076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぢかぁ➰でもさぁ別に大丈夫だょ私の友達にもいますもん,深入りしないしお互い人に興味ないから基本一匹狼なんだけどそこが似てるのかよく一緒にいますね。でもそうゆう深入りしない友達はある意味らくかもそうそう人に限って本当の友達みつけられると思います😚友達って普通同じ意見だったりかしないといけないし友達友達ってなんか表向きだけどさその人とは全然似てないからお互い新鮮です👍

No.2

>でも、こうでもしないと友達が離れていきそうで。

十二分に関心があると認定しますた。
大丈夫、無問題。

No.3

あなたはとても正常な女の子ですよ(^-^)/
夜だから変な気分になってるだけだよ!

No.4

あたしは主さんと全く一緒です。
最近は合わせることもせず無気力…。

No.5

>> 1 まぢかぁ➰でもさぁ別に大丈夫だょ私の友達にもいますもん,深入りしないしお互い人に興味ないから基本一匹狼なんだけどそこが似てるのかよく一緒にい… 今私には、本当の友達と思える人がいないような気がします。でも、これから見つけられるかなぁ。私も誰かにとって新鮮な存在でありたいな。
私以外にもそういう人がいると知って少し安心しました。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 >でも、こうでもしないと友達が離れていきそうで。 十二分に関心があると認定しますた。 大丈夫、無問題。 そう考えてみると、ちゃんと友達に関心があるのかもって思えてきました。
でも自分の場合、一匹狼なのに一人になるのは怖いから、誰かにそばにいてほしいっていうか、一人ぼっちが嫌いなんです。だから表面上孤立しないようにしているだけと言うか…
何か文章変かも…すいません(><

No.7

>> 3 あなたはとても正常な女の子ですよ(^-^)/ 夜だから変な気分になってるだけだよ! 何だかそう言っていただけると安心します。ありがとうございます。

だんだん関心のなさを感じる瞬間が多くなっていってるみたいなんです。自分が嫌だなぁと思ってしまう…(>_<)でもあんまり自分変だと思わないようにしてみようと思います。

No.8

>> 4 あたしは主さんと全く一緒です。 最近は合わせることもせず無気力…。 私たち、同じ事で悩んでるんですね…

私の場合、一年くらい前が一番無気力感がひどくて、合わせられないのが悲しくで泣いてばっかりでした。今では少し落ち着きましたが自分の中身はほとんど変わってないし、前よりはマシでもやっぱり突然無気力になるので、またあの時みたいなひどい無気力感が襲ってくるのではないかと不安です。

でも私だけじゃないって思えました。ありがとうございました。

No.9

>一匹狼なのに一人になるのは怖いから

他者の存在を容認し、排除していない時点で関心があると認定しますた。
大丈夫、無問題。

No.10

私も基本、人には興味ありませんが友達はいます。やりたい事はやるけど自分がやりたくない事は誘われてもやりません。 その中でずっと一緒にいれるのが友達だと思いますよ💡
大丈夫②😃

No.11

人間ってそんなものだよ。心から笑いあえる人がいたとしても数人だし。主さんみたいに感じてる人は私も含めてたくさんいる。社会にでれば、愛想笑いや話を合わせることは絶対必要だよ。

No.12

えっともしかしたら、私の勝手な解釈なのですが、本当に気が合う友達が周りにまだいらっしゃらないのでは?
私は友達はまぁまぁいますが、本当に気が合うと思えるのは二人位しかいません。その友達といる時は本当に心から笑えて楽しい時間を過ごせます。でも長年一緒にいるけどそこまで気が合うわけじゃない友達には、私けっこうどうでもいいです。付き合い上一緒に遊んだり、話したりするけど、正直話しててもわくわくしないし、私面白いものに興味わくので、話しててもつまらない人には興味わかないので無関心です。一緒にいて楽しい人は男、女関係なく大好きなので興味ありありです(*^○^*)ノ

No.13

>> 9 >一匹狼なのに一人になるのは怖いから 他者の存在を容認し、排除していない時点で関心があると認定しますた。 大丈夫、無問題。 そうですね。そんなに悩む事ではないのかもしれません。無問題なのかもです。
悩む事で深みにはまってるのかなぁ自分。
ありがとうございました!

No.14

>> 12 えっともしかしたら、私の勝手な解釈なのですが、本当に気が合う友達が周りにまだいらっしゃらないのでは? 私は友達はまぁまぁいますが、本当に気が… なるほど。私はまだ、本当に気の会う友達に出会っていないだけなのかも知れません。これから本当に気の会う友達に出会えるのかもって思ったら少し希望がわいてきました!今は、周りにいるのが気の会わない相手だから興味わかないのかもしれません。
何だかとても励まされました、ありがとうございます!

No.15

>> 10 私も基本、人には興味ありませんが友達はいます。やりたい事はやるけど自分がやりたくない事は誘われてもやりません。 その中でずっと一緒にいれるの… ありがとうございます。
一緒に入れる人を私も見つけてみたいと思います。
☆ちゃこ☆さんが言ってくださったように、まだそんな人が現れていないだけでこれから出会うかもしれませんしね…!

No.16

>> 11 人間ってそんなものだよ。心から笑いあえる人がいたとしても数人だし。主さんみたいに感じてる人は私も含めてたくさんいる。社会にでれば、愛想笑いや… こんなふうに感じる人は沢山いるんですね…。でも、人間はこんなもんなんだって割り切って考えちゃうと何だか寂しくなります。。。でも割り切って考える事も必要ですよね。社会に出てから今の私の愛想笑いが役に立つかもしれませんしね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧